0

Всё самое интересное с The Game Awards 2016

The Game Awards 2016 оказалась не просто церемонией вручения наград уже вышедшим хитам, но и поводом для разработчиков поделиться новой информацией по ожидаемым проектам.

Всё самое интересное с The Game Awards 2016
The Game Awards 2016 преподнесла массу сюрпризов. Конечно, произошло немало вещей, которые следовало ожидать: например, Overwatch получил призы сразу в 4-х номинациях, в том числе и в главнейшей: “Игра года”. Pokemon GO, конечно, лидирует среди мобильных игр, ну а The Witcher 3 - лучшая РПГ уходящего года. При современном засилии электронщины и хип-хопа DOOM со своим индустриальным металлом умудрился победить в номинации “Лучшая музыка”. В Uncharted 4 с его голливудским сценарием и постановкой - поистине “Лучший сюжет”. Полный список наград вы можете посмотреть в нашем материале.

Ну а теперь хотелось бы остановиться на главном: формальная церемония награждения, которая могла бы ограничиться выдачей кубков, ковров и телевизоров, стала для разработчиков поводом обнародовать новые сведения по грядущим расхайпленным проектам! Иногда это были лишь крупицы знаний, иногда - тизеры, но в некоторых случаях - целые потоки информации. Итак, приступим:

Mass Effect: AndromedaВсё, никаких больше дневников разработчика с набросками и неубедительных исследований одной тёмной пещеры с фиолетовыми цветочками: всем страждущим наконец-то показали аж 4 с лишним минуты полноценного геймплея. Боёвка, квесты, интерфейс, поездки по планетам, полёты в космосе - всё здесь, как Дюша Метёлкин.

Как мы и ожидали, Mass Effect: Andromeda оказался (судя по трейлеру, конечно) сильно улучшенным Dragon Age: Inquisition, перенесённым в далёкое sci-fi будущее. Только вместо цитадели у вас звездолёт Tempest, а вместо коня - вездеход Nomad. То есть старый-добрый Mako из первого Mass Effect возвращается: куда приятнее самолично разъезжать по планетам, чем вертеть их на хай-рез дисплее ресурсного сканера.
Самое ценное в новом трейлере - честность. Бои показаны, как есть: от 3-го лица, в реальном времени, без всяких кинематографических постановочных приёмчиков, которыми обожают злоупотреблять в подобных видео. И действие всё равно выглядит отлично! Помимо стрельбы даже модные блинк-страйки (удар с телепортацией к врагу, как в Final Fantasy XV) есть. В общем, после таких визуальных откровений уровень нашего хайпа по отношению к Mass Effect: Andromeda возрос многократно.

Death StrandingА вот пример диаметрально противоположного подхода. Ни одной миллисекунды геймплея, сплошной тизер, не дающий ни малейшего представления о механике или хотя бы жанре игры. Но тизер, надо признать, отменный: свою завлекательную функцию он выполняет на все 100%.

Хидео Кодзима известен тем, что превышал все мыслимые и немыслимые бюджеты, очерченные Konami. Теперь новой дойной бурёнкой талантливого японца стала Sony. Мало было Кодзиме одной высокооплачиваемой звезды (Нормана Ридуса из The Walking Dead) - теперь он пригласил в Death Stranding своего приятеля Гильермо дель Торо, да ещё и харизматичного датчанина Мадса Миккельсена, который наиболее известен в роли нового доктора Лектера (ну что поделаешь, если Энтони Хопкинсу надоело есть людей, и он стал делать их совершенные синтетические копии).

Танки с кишками, солдаты, прикреплённые пуповинами к своему командиру, таинственные бэби-боксы (Минздрав негодуэ), содержимое которых способно обрадовать даже мрачного Миккельсена, и стереть готический грим с его лица - фантазия Хидео Кодзимы разгулялась не на шутку. Только что это будет за игра? Metal Gear и Silent Hill в одном флаконе, или нечто совершенно новое? Пока что непонятно.

PreyКак выясняется в новейшем трейлере Prey, первыми таинственных полужидких чёрных инопланетян обнаружили ещё наши советские космонавты в далёком 1958-м году. Первая встреча с чужой разумной жизнью ничем хорошим не закончилась, но инцидент удалось замолчать. В 2035-м инопланетяне захватили уже целую космическую станцию, и с этим пришлось разбираться.

Если вновь прибегнуть к прямым аналогиям, можно сказать, что новый Prey - это Dishonored в космосе (вернее, в исследовательском комплексе на орбите). Магические трюки, дарованные Чужим - не путать с Alien’ом! - заменены на издевательства над законами физики, почерпнутые у инопланетян. Ключевой момент трейлера, на который обратили внимание чуть ли не все интернет-комментаторы - это превращение в сгусток разумной жидкости в кружке, способной пропрыгать в закрытое помещение через решётчатое оконце. Уже ради одного этого игру однозначно стоит ждать.

The Legend of Zelda: Breath of The Wild“Враги сожгли родную хату” - судя по трейлеру, такова преамбула Breath Of The Wild. Эльфы привыкли к тенистым лесам и зелёным лугам, а некое технологическое вмешательство начало превращать всё это в выжженную пустыню. Ну кому такое понравится? Трейлер флагманского проекта для новой консоли Nintendo в целом весьма красив, но вызывает вопросы.

Пролёты камеры над относительно статичными ландшафтами проходят плавно, но как только начинается экшн (скачки на лошадях, рубилово с монстрами и т.д.), некие тормоза становятся видны невооружённым взглядом. Они не критичны, но всё же… Сможет ли Switch со своим мобильным процессором Tegra достойно потянуть картинку хотя бы в 720р на большом телевизоре?

DauntlessНа The Game Awards была заявлена новая Action-RPG от бывших сотрудников Blizzard, Bioware, Riot и Capcom. Коллектив, получивший название Phoenix Labs, признался в том, что их на создание Dauntless вдохновили такие бессмертные хиты, как Dark Souls, Monster Hunter и даже World of Warcraft.

С ориентирами всё понятно, но в самом ролике (мультипликация в стиле LoL) ни грамма геймплея. При этом те подробности, которые уже известны, весьма настораживают. Особенно “модель фри-ту-плэй” в сочетании с “богатой и разветвлённой системой крафтинга”. Ох, как бы это всё не закончилось какими-нибудь Легендарными Камнями Могущества по 450 рэ каждый. А для создания нормальной брони таких камней нужно будет штук 10…

Bulletstorm: Full ClipПомните, совсем недавно 2К тизерила нечто с Дюком Нюкемом, и всё геймерское сообщество понадеялось на совершенно новые похождения безбашенного блондина? Так вот, реальность (почти как всегда) намного скучнее ожиданий. Речь шла всего лишь об HD-переиздании самого обычного Bulletstorm, вышедшего ещё 5 лет назад. Основное отличие Full Clip (помимо очевидных текстур и модного освещения) заключается в том, что вам дадут пройти ту же самую игру Дюком Нюкемом. Причём не просто так, а только за предзаказ!

LawbreakersВ очередном трейлере Lawbreakers особый акцент делается на карте - это некие футуристические строения, зависшие на огромной высоте. По этим “островам” с бешеной скоростью перемещаются бойцы, их фантастические пушки и семимильные антигравитационные прыжки о чём-то смутно, но весьма настойчиво напоминают… Клифф Блежински шепчет геймерам на ухо, как бы гипнотизируя: “Смотрите, вот он - Unreal Tournament, новых частей которого по какой-то причине уже давно не выходило. Но будьте спокойны: теперь я сделаю его для вас, пока Epic тормозит”.

Telltale’s Guardians of The GalaxyПройдёт ещё лет 10, и крупных кинофраншиз, не обработанных этой предприимчивой студией, просто не останется. Batman, The Walking Dead, Game of Thrones - а теперь богатый послужной список Telltale пополнится ещё и межгалактическими приключениями разумного енота и почти столь же разумного дерева. Отдельное “спасибо” Telltale за крайне содержательный, насыщенный и интересный тизер. Кодзима нервно курит в сторонке, жми, смотреть до конца и т.д. Надеемся, сарказм уловлен. Да, кстати, в этом же пункте: Telltale оконочательно определилась с датой релиза очередного сезона The Walking Dead, и это действительно 20-е декабря. Увлекательный ролик о мексиканском дедушке-зомби вы можете найти на просторах интернетов самостоятельно.

Halo Wars 2В новом ролике по грядущей RTS Microsoft решила не показывать геймплей, а вместо этого поближе познакомить со свирепым главным злодеем. Также компания захотела напомнить закоренелым консольщикам о том, что же такое стратегия в реальном времени, а то многие приросшие к контроллерам индивидуумы могут об этом и не знать. Плацдарм для Halo Wars 2 будет готовить Halo Wars: Definitive Edition, которая выйдет 20-го декабря. Все, кто оформит предзаказ на Ultimate Edition 2-ой части, получат её безвозмездно, то есть даром.

Также по теме