0

Белый Дом США выпустил своё приложение с дополненной реальностью

Оно позволит вам заглянуть внутрь самого Белого Дома, если у вас есть 1$

Белый Дом США выпустил своё приложение с дополненной реальностью
После ошеломляющего успеха Pokemon GO многие компании и учреждения решили воспользоваться возросшим интересом игроков к дополненной реальности, но вряд ли кто-то ожидал, что в этом списке окажется Белый Дом США.


Белый Дом официально выпустил новое AR-приложение “1600”, которое позволит всем пользователям смартфонов или планшетов пройтись по Белому Дому и его окрестностям всего за $1. Конечно, не по настоящему, а по виртуальному, но возможность всё равно уникальная. Выход этого приложения уже прокомментировал пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест:

“От проведения фестивалей на Южной Лужайке до добавления в Google Street View комнат Белого Дома. Президент Обама всегда использовал традиционные мероприятия и новые технологии для того, чтобы открыть двери Белого Дома как можно большему количеству американцев”.


Одной из самых интересных “фишек” этого приложения является сам принцип его работы - увидеть симпатичную интерактивную 3D-копию Белого Дома сможет любой человек, зайдя в приложение “1600” и направив камеру на купюру в один доллар - именно поверх неё выстраивается модель одного из важнейших мест в Америке. При этом в приложении будут отражаться ещё и крупные мероприятия, проходящие в Белом Доме - в дополненной реальности можно будет увидеть церемонии прибытия разных делегаций или празднование Пасхи и так далее.

Также по теме