1

Известный режиссёр "послал" Konami

Потому что нечего было ссориться с Кодзимой

Известный режиссёр "послал" Konami
Яростная фраза “Fuck Konami” уже давно стала весьма распространённой среди геймеров, выступающих против действий крупного японского издателя. Однако сегодня к рядам геймеров присоединился ещё один человек, весьма известный во всём мире - теперь Konami “послал” ещё и Гильермо дель Торо.


Гильермо дель Торо известен по таким фильмам как “Тихоокеанский рубеж”, “Лабиринт Фавна”, “Хеллбой” и “Блейд”. А теперь он будет известен ещё и как ненавистник Konami. Его неприязнь к этой компании легко объяснима - он хороший друг Хидео Кодзимы, который ушёл из Konami после того, как компания заставила его работать в невыносимых условиях.

Как заявил во время The Game Awards 2016 Джефф Кили, ведущий и основатель церемонии, в последние полгода разработки Metal Gear Solid 5 Konami заставляла Кодзиму работать в комнате совершенно одному, он был полностью изолирован от всей своей остальной команды. К тому же, Konami в предыдущем году помешала Хидео Кодзиме получить свою награду на TGA 2015.


Но разногласия Гильермо дель Торо с Konami не исчерпываются обидой за своего хорошего друга. Вместе с Кодзимой режиссёр работал над ребутом серии Silent Hills, демо-версия которого вам может быть знакома как P.T. Однако, несмотря на крайне позитивные отклики от игрового сообщества, Konami решила закрыть перспективный проект.


В итоге, Кодзима основал свою собственную студию и снова объединился с Гильермо дель Торо и Норманом Ридусом для работы над новой игрой Death Stranding, заодно пригласив в него и известного датского актёра Мадса Миккельсона. Ну а Konami теперь идёт нахрен.


Вива Кодзима!

Также по теме