1

Издатель наказал журналистов за низкую оценку Final Fantasy XV

Издатель наказал журналистов за низкую оценку Final Fantasy XV
Испанский игровой сайт рассказал об опасном ремесле излишне честных игрожуров: согласно его заявлению, компания Koch Media добавила портал в чёрный список после публикации недостаточно восторженного отзыва на Final Fantasy XV.


По словам директора Areajugones Koch Media, являющаяся региональным издателем Final Fantasy XV, наказала игровой портал за “заниженную оценку” - журналисты поставили игре 7,5 балла. Несмотря на то, что это всё ещё достаточно высокая оценка, издатель решил, что журналисты подошли к оценке недостаточно объективно - ведь на известном сайте Metacritic средний балл Final Fantasy XV на 0,9 балла выше.

К такому решению компания пришла не сразу, сначала издатель попытался “вразумить” рецензентов и объяснить им, что игра-то на самом деле отличная, так что им стоит изменить своё мнение и выставить оценку повыше. Но сотрудники Areajugones настаивали на том, что подошли к оценке взвешенно - в доказательство привели предыдущие рецензии на игры от Square Enix, в которых оценки были сравнимы с оценками на Metacritic.


После такого ответа представитель Koch объявил, что пока что компании не хватает информации для оценки объективности игрового портала, но на всякий случай пока что с ним сотрудничество прекращает. Шеф Areajugones подчеркнул, что он впервые столкнулся с таким давлением и навязыванием рецензии определённого характера со стороны издателя.

Причастна ли к этой истории как-то сама Square Enix, или же вина лежит на местном издателе, неизвестно, хотя более вероятным представляется второй вариант.

Также по теме