0

Кодзима: Death Stranding не будет использовать Fox Engine

Не плачь, Норман, рассвет близко!

Кодзима: Death Stranding не будет использовать Fox Engine
На конференции PlayStation Experience 2016 была раскрыта новая информация об одном из самых громких игровых проектов - Death Stranding. Озвучил ее лично Хидэо Кодзима, который рассказал о технических аспектах разработки и партнерстве со сторонними компаниями.

Начнем с главного.
С момента анонса Death Stranding на E3 2016 я задумывался о том, какой движок будет использоваться в игре. Ведь права на Fox Engine теперь принадлежат компании Konami, которую Хидэо Кодзима покинул. Мы уже видели геймплейный трейлер нового зомби-шутера на этом движке от японского издателя (и еще римейки классических MGS для игровых автоматов патинко).

А вот геймплея Death Stranding как не было, так и нет. Но в CGI роликах с Норманом Ридусом и другими приглашенными звездами четко прослеживались технологические параллели с видео из MGS5. Посмотрев на все это, я решил, что у меня паранойя, и Кодзима действительно сохранил права на Fox Engine. Сегодня выяснилось, что это не так.

Konami в последнее время получает пощечины со всех сторон. И услышав, что Хидэо Кодзима был вынужден оставить разработанные его командой технологии у бывшего работодателя, аудитория вновь завыла и заулулюкала. К счастью, отсутствие доступа к Fox Engine не стало неразрешимой проблемой для мэтра.

Новыми партнерами Kojima Productions стали разработчики Horizon: Zero Dawn - Guerilla Games. Кодзима долго выбирал себе новый движок и в итоге остановился на великолепном Decima. Это, конечно, хорошие новости, ведь "Нулевой рассвет", который выйдет в феврале 2017г., выглядит великолепно. Означает ли это, что Death Stranding будет игрой в открытом мире?

И еще новости: в игре будут женские персонажи, хотя их имена пока не называются. Мадс Миккельсон, которого мы увидели в свежем трейлере игры, как и ожидалось, будет антагонистом. И еще будет выпущен на виниловых пластинках саундтрек с музыкой с конференции E3.



Также по теме