0

Топ-5 фактов о The Last of Us: Part 2

Первые подробности об одном из самых громких анонсов этого года

Топ-5 фактов о The Last of Us: Part 2
На этих выходных случился один из самых долгожданных анонсов года - Naughty Dog объявила о разработке The Last of Us 2. На Sony Experience нам показали потрясающий первый трейлер игры, но никаких деталей сиквела не поведали. Однако уже на второй день PSX сотрудники Naughty Dog начали понемногу делиться подробностями проекта, и мы выделили из них 5 главных фактов о The Last of Us 2:

The Last of Us 2 - игра про ненависть, а не про любовь



Несмотря на то, что в оригинальной The Last of Us нам приходилось убивать, причём не только зомби, но и людей, да и в целом объектов для ненависти там хватало, основным лейтмотивом игры были родительские и дружеские отношения между Элли и Джоэлом. Во многом, это была игра про семью и любовь к другому человеку, ради которого вы способны пойти на что угодно. Настроение же сиквела, по словам Нила Друкмана, будет прямо противоположное - это будет игра про ненависть.

Что именно это значит, пока что непонятно, но это общее настроение уже можно уловить в трейлере The Last of Us 2. В нём Элли, перепачканная кровью, причём явно не только своей, наигрывает и напевает грустную мелодию, а под конец ролика с мрачной решимостью заявляет Джоэлу, что “перебьёт их всех до последнего”. Кого именно она собирается убивать, и почему Джоэл ей не помешает - неизвестно. Возможно, Джоэла во второй части вообще будет очень мало, а путешествовать Элли будет в одиночку - в таком случае уход от темы семейной привязанности и любви будет понятен.

Главной героиней The Last of Us 2 будет Элли



В первой части нам, конечно, дали немного поиграть за Элли, но основным протагонистом в ней был всё-таки опытный и умудрённый Джоэл. В сиквеле они поменяются местами, причём непонятно, будут ли Элли и Джоэл всё также путешествовать вместе, но с Элли в главной роли, или же отцовскую фигуру в этот раз вообще задвинут в угол.

Почему так поменялись роли, и кто вызвал такую ненависть у Элли, что её должно хватить на всю игру, должно стать ясно после выяснения предыстории - между оригинальной The Last of Us и второй частью прошло 5 лет, так что Элли мы на этот раз застанем 19-летней девушкой, а не девочкой-подростком.

Над The Last of Us 2 работает всё та же команда



Иногда бывает, что делать продолжение серии приходится уже другим авторам, а не тем, кто её когда-то начинал, и это может по разному отразиться на франшизе. Учитывая потрясающий уровень оригинала, в случае с The Last of Us 2 это вряд ли пошло бы игре на пользу, а потому отлично, что беспокоиться об этом и не надо.

К работе над второй части, судя по всему, вернётся команда оригинальной игры - главное, что главой разработке снова станет Нил Друкман, более всего известный по потрясающим The Last of Us и Uncharted 4. Кроме него, в сиквел из первой части перейдёт один из лучших актёров озвучивания - Трой Бейкер, который является голосом Джоэла. Также можно не беспокоиться и за саундтрек - музыку снова будет писать известный аргентинский композитор Густаво Сантаолалья, обладатель двух “Оскаров” за лучшую музыку к фильмам и автор саундтрека оригинальной The Last of Us.

Правда, не обошлось всё же и без ложки дёгтя - первую The Last of Us и четвёртый Uncharted режиссировали не один Нил Друкман, он это делал вместе с Брюсом Стрэйли. Но в этот раз Стрэйли принимать участие в разработке игры не будет - после работы над двумя успешнейшими проектами он решил немного передохнуть.

В The Last of Us 2 используется новая технология лицевой анимации



Создатели игры рассказали, что раньше из-за несовершенства камер им часто приходилось переделывать или доделывать многие элементы с лицевой анимацией. Во второй части такой проблемы не будет, а мимика персонажей поднимется на совершенной новый уровень - Naughty Dog используют для сиквела новейшую технологию лицевой анимации, самую продвинутую из всех тех, что используются сейчас в проектах Sony.

The Last of Us 2 создаётся на новом движке


Разработчики игры подтвердили, что для работы над сиквелом они используют “upgraded engine”. Скорее всего, это новый домашний движок от Naughty Dog, но никаких подробностей о нём неизвестно - он может оказаться как улучшенной версией старого движка студии, так и совершенно новой технологией. В любом случае, с движками Naughty Dog никогда не подводили - оригинальная The Last of Us выжимала из PlayStation 3 всё до последней капли, выдавая потрясающую картинку. Будем надеяться, что The Last of Us 2 сделает тоже самое с PS4.

Также по теме