2

Депутаты требуют проверить FIFA 17 на пропаганду гомосексуализма

Потому что радужные футболки - это уже слишком

Депутаты требуют проверить FIFA 17 на пропаганду гомосексуализма
Депутаты Госдумы в очередной раз обратили свой взор на видеоигры, и, как всегда, ничем хорошим для видеоигр это не обернулось. Недавно депутаты выразили мнение, что в FIFA 17 есть пропаганда гомосексуализма - возможно, что теперь игрой займётся Роскомнадзор.

О том, что Роскомнадзор может начать проверку FIFA 17 на наличие пропаганды гомосексуализма сообщили “Известия”. Причиной для обращения депутатом Госдумы в Роскомнадзор стала акция “Радужные шнурки”, в рамках которой у игроков появилась возможность одеть свою команду в радужные футболки - символ поддержки ЛГБТ.


Эта акция началась не в игре, а в реальности, и её инициатором стала Английская премьер-лига. Electronic Arts же решила её поддержать и добавила соответствующую форму в FIFA 17. Вот как сформулировали свою претензию парламентарии в запросе в Роскомнадзор:

“В ноябре стало известно, что мультиплатформенная компьютерная игра FIFA, разработанная компанией EA Canada, предлагает пользователям поддержать акцию английской футбольной премьер-лиги "Радужные шнурки" — масштабную кампанию в поддержку ЛГБТ. Между тем, согласно закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей относится информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения”.


Депутат Валерий Рашкин из КПРФ также предложил заставить разработчиков внести изменения в программный код или же установить соответствующую возрастную маркировку игры (сейчас FIFA 17 распространяется с возрастным рейтингом 0+), а в случае отказа запретить этот футбольный симулятор на территории РФ. Ирина Роднина из “Единой России” настроена ещё более радикально - она предложила не обращаться к разработчикам, а сразу вызвать “соответствующие органы”, чтобы они проверили игру на возможность её распространения в России.

Документ с требованием о проверке был направлен не только руководству Роскомнадзора, но и руководству Роспотребнадзора.

Также по теме