0

В Южной Корее производителей читов будут сажать в тюрьму

Обычным пользователям-читерам пока ничто не угрожает

В Южной Корее производителей читов будут сажать в тюрьму
Бороться с проблемой читерства можно с двух сторон: можно пытаться работать с игровым коммьюнити и банить игроков, а можно постараться в корне изменить доступность самих чит-программ. В Корее как раз решили испытать второй метод - создателей программ-хаков в этой стране начнут сажать в тюрьму.

В Южной Корее решили бороться с создателями и распространителями запрещённых разработчиками компьютерных программ для видеоигр радикально и приняли закон, согласно которому такие умельцы за предоставляемые виртуальные преимущества будут получать вполне реальный срок.


В первую очередь закон направлен против производителей программ-хаков, вроде скриптеров, аймеров, воллхаков и прочего программного обеспечения, предоставляющего игрокам нечестное преимущество над другими в компьютерных играх. Признанных виновными по новой статье ждёт штраф в $43 тыс. или лишение свободы на срок до пяти лет.

Самим пользователям читов всё ещё ничего, кроме бана, не грозит. Тем не менее, с помощью этого закона власти Южной Кореи надеются снизить количество находящихся в обращении читов. Это важно по той причине, что почти во всех современных онлайновых видеоиграх есть античитинговые программы, однако они эффективны лишь против уже проанализированных и добавленных в базу хаков, а народные умельцы постоянно создают новые. Вот с таким оперативным пополнением базы хаков и будет бороться этот закон.

Также по теме