0

PewDiePie удержал титул самого богатого ютубера, заработав $15 млн

Но ещё девять ютуберов-миллионеров дышат ему в спину

PewDiePie удержал титул самого богатого ютубера, заработав $15 млн
Несмотря на многочисленные жалобы ютуберов, судя по статье Forbes о видеоблогерах-миллионерах, дела у некоторых из них даже в это “кризисное” время идут весьма неплохо. А у Феликса Чельберга, больше известного под псевдонимом PewDiePie, так и вовсе хорошо - он в этом году заработал $15 млн и снова стал самым высокооплачиваемым ютубером в мире.


Что-то нам подсказывает, что заявление PewDiePie о грядущем удалении собственного ютуб-канала было не совсем искренним - вот вряд ли этот предприимчивый швед будет отказываться от такого заработка. Хотя в этом году заработал на 20% больше чем в предыдущем не только благодаря своим роликам - помогла ему в этом и серия выпусков реалити-шоу, которой он занимался вместе с командой Youtube Red, и выпуск его собственных книги и мобильной игры.

На втором месте после PewDiePie расположился один из самых популярных пранкстеров Роман Этвуд, который явно нескоро сместит “Пьюдса” с престола - Этвуд за год получил всего-то $8 млн. С другой стороны, доход этого блогера с прошлого года вырос на целых 70% - темп роста куда более впечатляющий, чем у PewDiePie.


“Бронза” же досталась канадской комедиантке Лилли Сингх, которая заработала за год $7,5 млн, сумев подвинуть такого Youtube-гиганта как дуэт Smosh. На пятом месте оказалась Розанна Пансино с $6 млн и кулинарным шоу для нёрдов, шестое у ЛГБТ активиста и правозащитника Тайлера Окли также заработавшего около $6 млн, за ним в списке идёт ещё один известный видеоигровой блогер Марк Фишбах aka Markiplier с $5,5 млн, молодая звезда латиноамериканского Youtube Эрман Гармендия с $5,5 млн, создатели канала "Good Mythical Morning" Ретт и Линк с доходом в $5 млн и комедийная Youtube-звезда Коллин Баллингер с очередными $5 млн

Полный список 10 самых оплачиваемых ютуберов можно найти в самой статье на Forbes, там же есть немного информации о каждом из высокооплачиваемых каналов и их владельцах.

Также по теме