0

Топ-10 игр, которые Роскомнадзор может заблокировать за гомосексуализм

Радужные футболки и LGBT-шнурки из FIFA 17 - это ещё цветочки. В играх есть и кое-что похлеще...

Топ-10 игр, которые Роскомнадзор может заблокировать за гомосексуализм
Как уже наверняка известно широкой общественности, Роскомнадзор может проверить FIFA 17 на предмет пропаганды гомосексуализма - и всё из-за радужных футболок. Проще говоря, самому популярному футбольному симулятору грозит удар мощнейшего банхаммера, перед которым не устоял даже твёрдый, как скала, Pornhub. Мы решили составить собственный рейтинг игр (и даже франшиз, чтоб регулятору удобнее запрещать было - так сказать, оптом), на которые соответствующим органам стоит обратить пристальное внимание. А то мало ли что, ведь пропагандируют какое-то непотребство, в самом деле!

10. Fallout

В Fallout 2 можно было переспать с дочкой мафиозного босса (причём как со средством защиты, так и без оного), после чего на вас нападало пол города - бандиты с “Томпсонами”, какие-то бомжи с дубинками, собаки… В общем, все, кому не лень. Но это старое-доброе гетеросексуальное соитие, и следующее за ним ультра-насилие: иначе говоря, ключевые элементы игростроя, которые забанить нельзя. Но мало кто знает, что Fallout 2 (1998 г. - доисторические времена!) стал чуть ли не первой игрой, в которой разрешались однополые браки. Achtung!

9. Fable

Запаситесь терпением: словосочетание “однополые браки” частенько будет встречаться в данном рейтинге. В той же Fable это стандартная социальная активность - можно булочку испечь или кузнецу помочь, можно особняк купить, и сразу после этого жениться на лице того же пола. Как ни странно, феодальное королевство, вместо того, чтоб поднять вас на вилы, будет только радо. Кроме того, в Fable есть весьма колоритный персонаж: Reaver. Богатый промышленник, утончённый стим-панк и - судя по дичайшему флирту со всем, что движетcя - неугомонный бисексуал.

8. The Last of Us

В завоевавшем все мыслимые и немыслимые награды симуляторе эволюции грибов есть второстепенный персонаж - Билл. И с ним явно что-то не так. Как говорят на прогнившем западе, “It’s a trap!”, причём речь не идёт о ловушках, расставленных на подходе к логову отшельника. Потом выясняется, что именно: Элли находит в тайнике Билла гей-порно журнал. Кстати, о самой Элли - её почему-то подозревают в лесбийских наклонностях, хотя автор, прошедший TLoU, до сих пор не может понять, почему. UPDATE: коллеги подсказали, что вся крамола в DLC Left Behind. В общем, в TLoU 2 “девушка созреет”, и даже более чем созреет - достигнет возраста 19-ти лет. Тут уж одними поцелуями дело не ограничится. Лучше запретить заранее.

7. Skyrim

Вы-то всегда думали, что Skyrim - суровое нордическое приключение, в котором нет места всяким там штучкам. Дескать, зима, холода, одинокие моря, всё как будто изо льда, ну и далее по списку. Ан нет! И сюда, в далёкую северную провинцию Тамриэля, проникли окаянные либеральные нравы со своими однополыми браками. В интернетах даже есть достаточно популярные трэды на месседж бордах по Skyrim, озаглавленные “как найти мужчину-NPC для брака?”. И интересуются этим, в основном, НЕ женщины.

6. Metal Gear Solid

Мы не случайно разместили MGS рядом со Skyrim. В шпионской эпопее, посвящённой опасности ядерного оружия и прочих военных экспериментов, вроде бы не должно быть места половым вопросам. Однако не стоит забывать о том, что в Sons of Liberty и Snake Eater (2-я и 3-я часть соответственно) было аж 3 бисексуала: Вамп, Волгин и майор Райков. Ну а в MGS V легендарную сцену под дождём во что только не переделывали: вместо сэксапильной девушки-снайперши под струями воды уже успели побывать и Снэйк с Оцелотом, и Кодзима с Норманом Ридусом. Пора это безобразие прекращать.

5. Saints Row

Честно говоря, тут даже и непонятно, что сказать. Многие играли, почти все видели ролики из этой франшизы. BDSM-вечеринки, похищения сутенёров, избиение ночных бабочек, отношение к женщине, как к объекту, и целое море гомо- и бисексуальных тем, очевидных намёков, фактов и грязных шуточек. Непонятно, как Saints Row издавалась даже на насквозь прогнившем, потерявшем моральные скрепы западе. Вселенная GTA по сравнению с Saints Row - как суровый монастырь, с немым укором нависающий над разбитым рядом шатром похабных шутов и фигляров. А уж если GTA, на которую вешают все смертные грехи, может послужить для кого-то примером образцового поведения - пора бить тревогу.

4. The Sims

В этом правдивом симуляторе жизни (работа - дом, работа - дом, работа - дом…), разумеется, есть однополые отношения. И браки. Только начинать их надо в мануальном режиме: берёте одного сима, берёте второго сима, и отправляете их на случку. После чего город автоматически получает статус “дружественного к геям” и уже сами NPC, без вашего участия, пускаются во все тяжкие. Но западным критикам и этого мало! Им бы хотелось, чтобы однополые отношения в The Sims начинались так же естественно, как и гетеросексуальные, то бишь без какого-либо триггера со стороны игрока.

3. Final Fantasy

В Final Fantasy V есть девушка Фэрис. Её вырастили пираты, и она смогла дослужиться до ранга капитана без всяких связей. Фэрис считает себя мужчиной. В MMO Final Fantasy (14-я часть, A Realm Reborn) изначально не было гомосексуальных отношений. Но это “исправили” специальным патчем, и теперь однополые браки в этой многопользовательской игре есть. И, конечно же, FFXV - уж здешний слишком крепкий броманс явно вызывает подозрения. Ну ладно: Ноктисом мы управляем, Игнис готовит полезную пищу и водит Роллс-Ройс, Гладиолус непревзойдённо танкует. Но бестолкового Промпто, который только и может, что делать фоточки в инстаграм (и дохнуть первым в каждой серьёзной стычке) надо бы выкинуть, и взять на его место королеву бензоколонки - Синди! Но четверо “друзей” до странности мало интересуются девушками…

2. Dragon Age

Франшиза Dragon Age славится созданием одного из самых харизматичных гомосексуальных персонажей - мага Дориана, обладателя неповторимых щекочущих усов австрийского бригадного генерала. Мир Inquisition - это вам не сказочка а-ля Fable: как только адепт мистических искусств “вышел из шкафа”, разъярённый отец отказался от него, и вышвырнул из семьи. Ну и зря, ведь Дориан мог бы быть ценным активом (оцените каламбур) в лагере врага, а вместо этого блудный сын теперь воюет на стороне праведной Инквизиции. Образ разработан детально: вплоть до шуточек боевых товарищей о "полировке магического жезла". Дополняет картину морального разложения красавица Лелиана: вроде бы последовательница религиозного культа, но при этом бисексуал. Или бисексуалка? Как правильно? Совсем заплутаешь в этих нормах политкорректности.

1. Mass Effect

Серьёзно, а что ещё вы ожидали увидеть на вершине данного рейтингового Олимпа? Ну ладно ещё Dragon Age - он, пожалуй, укладывается в некие условные рамки приличия. Гомосексуалисты, лесбиянки, бисексуалы - эка невидаль. Этим никого уже не удивишь в наши дни. Вот Mass Effect - совсем другое дело. Тут возможности куда более богатые. Фиолетовые инопланетяне в противогазах, синие пришельцы с зачёсом из мини-щупалец, традиционные homo sapiens - в общем, подбор партнёра или партнёрши на любой вкус. Даже странно, что с кроганом переспать нельзя. Ну ничего, в Mass Effect: Andromeda обязательно сделают однополые романы с крупногабаритными инопланетными существами, символизирующими, по всей видимости, некий аналог космических орков. В общем, пролетарии всех планет, соединяйтесь в любовном порыве, невзирая на разницу в анатомии! Если, конечно, эту межгалактическую оргию не запретит бдительный Роскомнадзор.

Также по теме