0

Разработчики из крупнейших студий составили свой топ игр 2016

Топ игр от сотрудников Bethesda, Naughty Dogs, Ubisoft и других студий может вас удивить

Разработчики из крупнейших студий составили свой топ игр 2016
Портал The Guardian попросил 50 разработчиков рассказать об их любимых играх года, и некоторые из результатов получились довольно неожиданными. Среди опрошенных были сотрудники таких студий как Naughty Dog, Bethesda, Arkane Studios, Ubisoft, Larian Studios, Gerrilla, The Chinese Room и многих других.


Самой популярной игрой среди разработчиков неожиданно оказался инди-проект Firewatch - похоже, что крупные AAA-игры им уже приелись. Создатели видеоигр отмечали в этой работе конкурентов отличный визуальный стиль, небольшую продолжительность (что чертовски важно для всех работающих и при этом семейных людей), интересных персонажей, созерцательный и расслабляющий характер игры и открытость для широкой публики - Firewatch может понравиться даже заядлым игроненавистникам.


Из привычных геймерам блокбастеров разработчики наиболее часто отмечали своё пристрастие к Doom, Dishonored 2, Uncharted 4 и Dark Souls 3. Забавный факт - Анна Марш, одна из создательница ненавистной многим “псевдоигры” Life is Strange, призналась, что ей больше всего приглянулся Doom - ведь это кристально чистое месилово про стрельбу, насилие и ничего больше. А вот известная по Mirror’s Edge и Tomb Raider Рианна Пратчетт выделилась иначе - её любимой игрой года оказалась No Man’s Sky. Говорит, ей помогло то, что она почти ничего не знала про игру и не слушала многочисленных обещаний Шона Мюррея и высказываний хейтеров - а возможность исследовать красивейшие миры без необходимости стрелять во всё подряд оказалась очень освежающим опытом.


В опросе разработчиков также просили назвать свои любимые игры года в конкретных жанрах - все их ответы можно найти в оригинальной статье на The Guardian. А мы лишь заметим, что в топ-5 игр года кроме лидера Firewatch вошли также Overcooked, Reigns, Stardew Valley и Inside. Неожиданный топ, не правда ли?

Также по теме