0

Ubisoft перенесла «Мафии» в виртуальную реальность

Наступает ночь, и в виртуальную реальность приходит игра Werewolves Within

Ubisoft перенесла «Мафии» в виртуальную реальность
Компания Ubisoft сообщает о выходе Werewolves Within – одной из первых сетевых игр для виртуальной реальности с кроссплатформенной поддержкой Oculus Rift, PlayStation VR и HTC Vive. Разработанная студией Red Storm Entertainment, входящей в компанию Ubisoft, Werewolves Within точно передает азартную атмосферу настольных игр с помощью технологии виртуальной реальности. Вдохновленная классическими социальными играми с секретными ролями и социальной дедукцией, игра реалистично подражает настоящей игре в компании друзей.


Оборотни скрываются в маленьком средневековом городке Гэллоустон, притворяясь мирными жителями. Собравшись у костра, игроки должны совместными усилиями вычислить чудовищ.

Игра рассчитана на 5–8 игроков. Напряженный игровой процесс заставит участников все время подозревать друг друга, полагаясь лишь на собственную проницательность. Тайные роли дают игрокам знания и умения, с помощью которых можно отыскать оборотней, а в книге с правилами содержатся подсказки, позволяющие обосновать обвинение и объявить монстром другого игрока. Вы можете оказаться бдительным горожанином, коварным оборотнем или одним из особых персонажей – и ни одна игра не будет похожа на другую.


Уникальная технология оживит виртуальные аватары, анализируя интонации и считывая эмоции, чтобы движения и мимика персонажей были похожи на действия игроков. Кроме того, всем участникам будет доступен набор жестов для удобного и естественного общения друг с другом.

Также по теме