0

Премьер-министр Канады сделал видеоигру

И каждый может в неё сыграть. Вот только премьер не проверил её на баги.

Премьер-министр Канады сделал видеоигру
Недавно канадский премьер-министр Джастин Трюдо решил доказать на своём примере, что любой может сделать видеоигру, и создал симулятор хоккея. Но, как выяснилось, каждый может сделать игру, но не каждый может вычистить её от багов.

В рамках мероприятия Час Кода, всемирного праздника, посвящённого компьютерным наукам и призванного помочь детям познакомиться с программированием, Трюдо создал собственный хоккейный симулятор, используя инструмент программирования под названием Code Studio.


На самом деле, Code Studio позволяет создавать простенькие игры даже тем, кто вообще ничего не понимает в программировании - программы создаются с помощью выстраивания цепи из заранее созданных блоков-комманд, у некоторых из которых есть ряд настроек, которые тоже задаются без единой строчки кода. В силу ограничений программы и не слишком продвинутых навыков программирования премьер-министра, игра получилась очень простой - этот симулятор хоккея куда ближе к классической видеоигре Pong, нежели в симулятору вроде NHL 17.

Трюдо посетил мероприятие Час Кода в Оттаве, попытавшись донести до молодого поколения важность освоения современных технологий:

“Любая работа, которой мы будет заниматься в будущем, будет основываться на технологиях, и вам пойдёт на пользу, если вы будете умелыми пользователями тех технологий, что нас окружают”.


Конечно, баг в мини-игре Джастина Трюдо не обрушила мировой рынок, но вот ваш браузер она обрушить вполне может, если вы будете играть достаточно долго. В какой-то момент баг в коде игры приведёт к тому, что на поле вылетят сотни шайб одновременно, которые сожрут огромное количество памяти в вашем браузере. Закончится это, скорее всего, крашем браузера.

Но всё это не мешает вам немного поиграть в программку от канадского премьер-министра, сделать это можно вот тут.

Также по теме