Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Крупнейший пиратский "ванилла"-сервер World of Warcraft возвращается

Ведь Blizzard так и не стала делать сервера для фанатов оригинального WoW

Крупнейший пиратский "ванилла"-сервер World of Warcraft возвращается
Ранее в этом году по требованию Blizzard был закрыт крупнейший “пиратский” сервер World of Warcraft Nostalrius, на котором предлагалось сыграть в “тот самый” оригинальный WoW, без всяких там дополнений - каким он был в 2004г. После месяцев переговоров с Blizzard создатели проекта убедились, что навстречу им никто не пойдёт, так что сервера с vanilla-версией WoW вскоре вернутся в строй.


Правда, вернуть тот же самый сервер с этим же названием им не удалось - Blizzard прикрыли его прочно. Но владельцы Nostalrius договорились с сотрудниками другого крупного пиратского сервера Elysium о полном переносе базы своих игроков на их сервер, взамен они поделятся оригинальным кодом классической World of Warcraft.

Теперь у всего этого мероприятия с “переездом” сервера даже появился трейлер - проект решили назвать Project Elysium. Судя по трейлеру, сервера Nostalrius со всеми аккаунтами олдфагов вернуться в онлайн 17 декабря.


В апреле этого года Blizzard потребовала закрыть сервера Nostalrius, и владельцы проекта согласились на этот шаг. После этого Blizzard пригласила основных участников пиратского проекта для того, чтобы обсудить возможность появления официальных “pristine”-серверов WoW. Это должны были быть те самые сервера WoW со старыми сборками без последних дополнений, которые довольно востребованы среди игроков в World of Warcraft. Однако оказалось, что сделать эти сервера очень сложно оп техническим причинам, так что Blizzard так никаких гарантий их появления и не дала.


Игроки до последнего надеялись, что на BlizzCon 2016 компания всё же объявит о скором запуске “pristine”-серверов, но анонса не последовало, так что бывшие сотрудники Nostalrius решили взять судьбу “ванилла”-серверов свои руки и объединились для этого с Elysium.

Также по теме