0

Space Invaders внутри Minecraft

Моддер перенёс в Minecraft полноценный эмулятор приставки Atari 2600

Space Invaders внутри Minecraft
SethBling — весьма оригинальный моддер, который заставляет игры делать то, чего они делать не должны. Например… он запускает на них другие игры. Среди его предыдущих проектов было внедрение кода Flappy Bird в Super Mario World, а также создание бота, который с нуля и без какого-либо вмешательства со стороны обучается проходить оригинальный Mario.

А на этот раз Seth задался целью создать полноценный эмулятор приставки Atari 2600 внутри Minecraft. Без каких-либо модов, своими собственными руками.


Эмулятор способен запускать такие классические игры, как Donkey Kong и Space Invaders, используя сложную систему из 2 тыс. командных блоков. Она проигрывает настоящие ROM’ы Atari, однако делает это весьма неспешно. Оригинальная приставка могла выдавать 60 кадров в секунду, а эмулятор SethBling проигрывает 60 кадров за 4 часа.

С момента запуска Donkey Kong успевает пройти 18 часов, а первая бочка успевает лишь докатиться до середины второй платформы. В следующем, более техническом видео, Seth рассказывает, как именно он построил этот эмулятор. Также Seth поделился файлами этого мира – для тех, кому захочется взглянуть на эмулятор своими глазами.

Также по теме