0

Продажи Alan Wake превысили 2 миллиона копий

Продажи Alan Wake превысили 2 миллиона копий

Глава проекта Оскари Хаккинен в интервью CGV рассказал о «культовом» статусе Alan Wake и поделился планами на будущее.

«Мы достигли отметки в два миллиона проданных копий - это включая PC. Наконец-то после медленного старта ситуация становится позитивной. У этого проекта определенно есть перспективы. Я думаю, что не последнюю роль в этом сыграл особенный нарратив игры».

«Alan Wake стал классикой… Люди, которые поиграли в игру и оценили историю, чувствуют необходимость рассказать своим друзьям и другим игрокам о том, что им просто необходимо пережить это самим», - добавил разработчик. 

По традиции, Хаккинен положительно ответил на вопрос о возможном продолжении игры: «Думаю, да. Alan Wake определенно дорог нашим сердцам. Это наша интеллектуальная собственность, только наша, и мы не собираемся об этом забывать».

В последнее время финская студия Remedy регулярно становилась героем новостных лент. В прошлом месяце вышел долгожданный порт Alan Wake для PC, который окупился за первые 48 часов продаж и попал на первое место в рейтинге Steam. Примерно в то же время вышла Alan Wake's American Nightmare — небольшое ответвление истории Аоана Уэйка для XBLA. Оба проекта, несмотря на разный статус, были одинаково тепло приняты как игроками, так и прессой. 

Также по теме