0

Марио отлично чувствует себя на смартфонах

Super Mario Run может оказаться интереснее, чем кажется на первый взгляд

Марио отлично чувствует себя на смартфонах
Super Mario Run, новая мобильная игра от Nintendo, выйдет лишь через несколько дней, но некоторым журналистам уже удалось её опробовать, и судя по первым отзывам, она вполне может стать новым большим хитом.

Заядлый геймер Том Филлипс с Eurogamer отыграл в Super Mario Run уже несколько часов и утверждает, что игра выглядит просто отлично, а опасения о том, что она будет слишком уж казуальной, не оправдались, ведь в неё были перенесены некоторые особенности оригинального платформера - например, требование к очень точно выверенным прыжкам.


Super Mario Run - это бесконечный неостановимый забег, в котором вам нужно как можно быстрее добежать до финала, собрав максимальное количество бонусов на уровне. Чтобы игрокам было максимально просто управлять игрой, бег сделан автоматически, так что для контроля используется всего одна рука - вам необходимо нажимать на экран для того, чтобы заставить Марио вовремя прыгнуть. Само собой, полученным очками и временем прохождения можно будет меряться с друзьями.

Глубину в эту мобильную игру привносят несколько моментов. Так, в этой игре вы не можете остановится, так что тщательно рассчитать расстояние и время для прыжка вам не дадут - нужно привыкать делать это моментально. При этом, по словам Филлипса, несмотря на то, что все прыжки выполняются нажатием на экран, типов прыжков у Марио много: обычный прыжок, длинный, с кульбитом, прыжок с кувырком и другие.


А главное, что даже в основном режиме уровни игры обладают довольно высокой реиграбельностью - у каждого из них есть несколько альтернативных путей прохождения, отыскать или добраться до некоторых из которых очень сложно, и у вас уйдёт не одно прохождение уровня, чтобы понять, как забраться в какой-нибудь подозрительно высоко расположенный туннель.

Кроме основного режима с названием World Tour есть ещё два. В Toad Rally вам предстоит проходить знакомые уровни из классической игры про Марио, но делать это нужно с максимальными стилем - успеть показать как можно больше крутых прыжков, раздавить как можно больше противников и так далее. А в режиме Kingdom Builder вам дадут отстроить собственное грибное королевство, на что вы будете тратить накопленные в других режимах монетки. С помощью построек можно будет открыть доступ ко многим бонусам и даже разблокировать новых персонажей, таких как Йоши и Луиджи.


Игра выйдет на iOS 15 декабря и будет в свободном доступе, но бесплатно можно будет получить лишь 4 уровня из 24 - чтобы получить доступ ко всему остальному, придётся заплатить. Дата релиза Super Mario Run на Android пока неизвестна.

Также по теме