0

Моддер в одиночку воссоздаёт The Matrix Online

За 7 лет работы ему удалось многое, например, перенести игру на Unreal Engine 4

Моддер в одиночку воссоздаёт The Matrix Online
Не слишком популярную MMO The Matrix Online официально закрыли ещё в 2009г., но у игры до сих пор остались преданные фанаты, один из которых уже семь лет в одиночку воссоздает проект.


Судя по всему, моддер Rajko не в восторге от засилья фэнтезийныхх MMO, и он задался целью вернуть игрокам хотя бы одну достойную мультиплеерную sci-fi игру. На возрождение игры у него уже ушло 7 лет, за которые он столкнулся со множеством трудностей.

Как можно догадаться, воссоздать и поддерживать онлайн MMO в одиночку - занятие крайне сложное, и в истории на Waypoint подробно описываются те сложности, которые приходится преодолевать моддеру для достижения своей цели. Несмотря на все препятствия, сейчас он уже выпустил играбельную версию игры, которую назвал MXOmu. Сервера этой игры образцово держатся в онлайне, но это, конечно, не полная копия оригинальной The Matrix Online, в ней пока что присутствуют лишь основные механики игры.


За последние несколько лет ему уже не раз приходилось менять оборудование и движок игры, а также переделывать сам проект, но сейчас он как никогда близок к воссозданию The Matrix Online. А всё благодаря тому, что он сумел перенести все файлы игры на движок Unreal Engine 4, так что игра ещё и будет в итоге отлично выглядеть, спустя 7 лет после закрытия проекта.

Больше об этом фанатичном моддере и его работе над игрой можно прочитать здесь.

Также по теме