1

Vivendi "откусила" ещё небольшой кусок от Ubisoft

Никакого враждебного поглощения, просто планомерная скупка акций...

Vivendi "откусила" ещё небольшой кусок от Ubisoft
Опасения Ubisoft относительно возможности быть поглощённой Vivendi не беспочвенны - французский медиаконгломерат продолжает медленно, но упорно выкупать ценные бумаги видеоигрового издателя, заполучив уже 25,14% акций компании.

На протяжении нескольких месяцев Ubisoft призывает помочь ей в борьбе с недружественным поглощением компанией Vivendi, и указывает, что её независимости грозит непосредственная опасность. Однако Vivendi до сих пор продолжает отрицать все обвинения, методично увеличивая свою долю акций компании и заявляя, что Ubisoft ничто не угрожает.


Тем не менее, Vivendi уже не только скупила немалую часть акций разработчика и издателя, но и пытается изменить состав совета директоров Ubisoft, чтобы убрать из него нескольких критически настроенных по отношению к сотрудничеству с Vivendi членов.

Ив Гиймо продолжает призывать всех своих сторонников к борьбе с конгломератом, тогда как Vivendi объявила, что она собирается и дальше скупать акции Ubisoft, но не заинтересована в захвате контроля над компанией, её цель - “плодотворное сотрудничество”.

Также по теме