Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox | Online

0

Начался сбор денег на Wasteland 2

Дело Тима Шейфера по крайней мере живет - скоро узнаем, побеждает ли. 

Начался сбор денег на Wasteland 2

Создатель Fallout и Bard’s Tale Брайан Фарго вчера запустил анонсированную в прошлом месяце кампанию по сбору средств на разработку продолжения первой постапокалиптической RPG - Wasteland. Напомним, что фактически эта игра является предтечей Fallout. 

«Возможно, это последний шанс для сиквела Wasteland, — сообщил Фарго,  — мы много раз обращались к издателям, однако постоянно получали отказ. Они не думают, что сейчас кто-то проявит интерес к олдскульным играм. Это наша возможность доказать, что они ошибаются».

$ 900 000 — именно такая сумма нужна главе inXile Entertaiment для возрождения культовой игры 1988 года. Помогут Брайану Фарго в разработке соавторы оригинала Алан Пэвлиш и Майк Стэкпол, а музыкой займется композитор первых двух частей Fallout — Марк Морган. За сценарий отвечает Джейсон Андерсон, который также принимал участие в создании Fallout.

В случае успеха и превышения запланированного бюджета, Фарго обещает расширять и дополнять игру: «Если мы соберем 1,25 миллиона, деньги пойдут на расширение мира, добавление карт и побочных историй, новый саундтрек».

«При достижении 1,5 миллиона мир станет еще больше. Мы добавим больше квестов, испытаний, сделаем игру еще более сложной.  Добавятся дополнительные окружающие элементы, истории и персонажи, которые еще больше оживят мир игры. Также мы сможем сделать Wasteland 2 и для Mac».

От размера пожертвования зависит и то, что получит поклонник. Например, если вы пожертвуете более $ 10 000, то получите 50 копий игры, сможете принять участие в частной вечеринке с создателями, а вашим именем будет названа игровая локация.

На данный момент уже собрана треть бюджета: почти 6 тысяч спонсоров пожертвовали более $ 320 000 и эта цифра продолжает расти. Сбор средств закончится через 34 дня.

 

Double Fine Adventure: итого - 3.3 миллиона

Пока Брайан Фраго осваивает новую для себя технологию сбора денег, ее первопроходец - Тим Шейфер, может начинать осваивать бюджет своей новой игры. Меньше чем за месяц Шейфер собрал 3,3 миллиона долларов. Остается только пожелать Фраго такой же удачи!

 

Также по теме