2

Топ игр от Яндекса за 2016 год

Российская компания делится своей статистикой

Топ игр от Яндекса за 2016 год
В преддверии Нового года принято подводить итоги, подбивать цифры, строить планы и составлять статистику. Яндекс, как никто другой, знает, что в течении года вызывало интерес у его пользователей. Вашему вниманию представляется топ 10 самых разыскиваемых через Яндекс игр:

1. Slither.io

На первом месте удобно устроилась браузерная игра, в которой необходимо управлять червём и поглощать шарики, расти, чтобы в итоге сделать своего червя самым большим. Популярность игры возросла после рекламы на известных каналах YouTube.

2. Pokemon Go


Массовая многопользовательская условно бесплатная онлайн игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic при поддержке Nintendo и The Pokemon Company.

3. Dark Souls 3


Третья часть культовой игры от разработчика FROM SOFTWARE . Основной акцент в этот раз сделан не на экшене, а на ролевых элементах.

4. Diep.io

Бесплатная сетевая игра. Несмотря на свою простоту и отсутствие сюжета, эта игра за максимально сжатый срок завоевала рекордное количество фанатов.

5. Far Cry Primal

Доисторическое продолжение цикла шутеров Far Cry. События игры происходят в каменном веке. Игроки попробуют себя в роли Таккара — опытного, талантливого охотника, единственного выжившего в своей группе.

6. Battlefield 1

Мультиплатформенный шутер в сеттинге Первой мировой войны.

7. No Man's Sky

Игра представляет собой симулятор исследования космоса, с множеством звездных систем, которые генерируются случайным образом.

8. Rise of the Tomb Raider

Действие игры разворачивается в разных уголках мира, в том числе в сибирской тайге. Основной приоритет разработчиков заключался в максимальной достоверности. На коже главной героини видны поры и шрамы, ее одежда и тело покрываются грязью, кровью и снегом.

9. Doom (2016)


Перезапуск серии Doom от студии id Software. Игра возвращается к корням: это быстрый кровавый шутер в духе 90-х.

10. Watch Dogs 2

Замыкает рейтинг продолжение хакерского экшена от третьего лица. Действие игры переносится в Сан-Франциско, а новый главный герой — чернокожий парень по имени Маркус Холлоуэй. Ловкий хакер и паркурщик, вооруженный бильярдным шаром на верёвке.

Также по теме