1

Разработчики Doom убрали из игры защиту Denuvo

Теперь ничто не остановит атаку орды демонов. Кроме вас, конечно.

Разработчики Doom убрали из игры защиту Denuvo
Denuvo терпит одно поражение за другим - пару недель назад хакеры взломали защиту Deus Ex: Mankind Divided, затем авторы мрачного инди-платформера решили убрать Denuvo из своей игры, а теперь очередь дошла и до крупных разработчиков - id Software отказалась от DRM-защиты шутера Doom.


Вчера мы уже рассказывали вам о новом бесплатном обновлении Doom, которое добавило в игру поддержку ботов, новый режим и другие приятные фичи. Но вот о чём разработчики не стали объявлять вслух, так это о том, что вместе с этим обновлением из игры была убрана защита от пиратов. О “пропаже” Denuvo выяснили пользователи Reddit, проверившие исполняемый файл игры специальными утилитами.

Bethesda, Zenimax и id Software пока что никак находку игроков не прокомментировали. Причина удаления защиты из Doom пока что остаётся неизвестной. Самыми распространёнными и логичными являются две версии: Doom собираются перенести на Linux, который не совместим с Denuvo, либо же id Software признала взлом Denuvo и потребовала компенсацию от создателей этой DRM-системы, после чего компания обязана убрать защиту из игры. По крайней мере, один из пользователей Reddit утверждает, что именно так работает договор видеоигровых компаний с Denuvo.

Также по теме