0

Белый Дом проведёт киберспортивный марафон совместно с Twitch

А всё для того, чтобы убедить молодых геймеров в необходимости страховки

Белый Дом проведёт киберспортивный марафон совместно с Twitch
Как известно, одной из главных инициатив Барака Обамы за время его президентства была реформа здравоохранения в итоге прозванная Obamacare. Несмотря на все усилия президента, количество зарегистрировавшихся в ней граждан США оказалось меньше прогнозируемого. Теперь, когда срок полномочий Обамы подходит к концу, его администрация решила сделать ещё одну попытку убедить американцев зарегистрироваться в Obamacare, причём в этот раз обратятся в первую очередь к геймерам.


Для того, чтобы привлечь внимание молодых людей к реформе здравоохранения и заставить их подумать о собственном здоровье, Белый Дом объединится с Twitch и проведёт совместный киберспортивный стрим-марафон. Называться это мероприятие будет White House Competitive Gaming Event, и это будет первым киберспортивным марафоном в истории Белого Дома.

Марафон пройдёт в понедельник, 12 декабря, и продлится 4 часа. За это время на стриме появится больше дюжины известных киберспортсменов и видеоигровых селебрити. Участники собираться на марафоне не только для того, чтобы посостязаться в Street Fighter 5 и Rocket League, но и для того, чтобы обсудить важность страхования здоровья.


Согласно статистике администрации Обамы, именно среди молодых людей 19-25 лет наименьший процент застрахованных, и Белый Дом обеспокоен тем, что “миллионы миллениалов остаются не застрахованными”. Именно по этой причине правительство решило устроить киберспортивный марафон - среди молодых людей большой процент увлекающихся видеоиграми.

Для рекламы предстоящего события Белый Дом даже записал небольшую рекламу со легендой NBA Шакилом О’Нилом, который также является заядлым геймером.

Также по теме