0

Петербургский инженер разработал костюм виртуальной реальности

И с ним можно не переживать за провода

Петербургский инженер разработал костюм виртуальной реальности
Недавно мы вам рассказывали о будущем VR-технологий, в котором нас ожидают полноценные VR-костюмы, способные передавать ощущения от осязания. В той статье мы немного рассказали о двух существующих прототипах таких костюмов, но оказалось, что костюм виртуальной реальности разрабатывается уже и в России.

В нашей стране за эту передовую технологию отвечает молодой петербургский инженер Дмитрий Дударев, разработавший свою версию костюма для виртуальной реальности, которую он считает наиболее приспособленной к популярным сейчас лайв-квестам.



Правда, судя по всему, российский инженер пока соорудил менее продвинутую систему без передачи тактильных ощущений. А всё потому, что задача его разработки - более точный, по сравнению с обычными VR-девайсами, захват движений, причём не с помощью стационарной VR-консоли, а с помощью беспроводного портативного устройства, которое игрок носит в рюкзаке за спиной.

То есть его разработка выгодно отличается от своих конкурентов тем, что её можно носить с собой и играть в неё, где угодно. Дмитрий Дударев утверждает, что с помощью его костюма пользователь сможет перевоплотиться в любого гуманоидного персонажа, для этого технология создаёт соответствующий образ - хоть сыщика из 19 века, хоть космодесантника, хоть динозавра - лишь бы было по паре верхних и нижних конечностей, на которые крепятся датчики.

Также по теме