0

Киберспортивных комментаторов отстранили за расистскую шутку

В комментировании киберспорта тоже появляются свои правила

Киберспортивных комментаторов отстранили за расистскую шутку
Киберспорт уже достаточно разросся, чтобы в нём появились собственные комментаторы, но ещё не развился настолько, чтобы в нём успели появиться официальные этические правила для этих самых комментаторов. Однако похоже, что Riot Games поможет "сформулировать" некоторые из них - двух комментаторов прошедшего турнира All Stars 2016 по League of Legends отстранили от деятельности за их расистские высказывания.

Комментаторы, конечно, не оскорбляли никого напрямую; просто латиноамериканскому журналисту Диего Vendetta Рамирезу показалось, что китайский язык настолько забавный, что его стоит спародировать в прямом эфире. Само собой, китайские фанаты League of Legends остались не в восторге от его затеи и пожаловались Riot Games.


Причём ещё больше китайских фанатов разозлил тот факт, что “китайский” язык Рамирез использовал для “озвучивания” мыслей трёхкратного чемпиона мира по LoL Бэ bengi Сон Юна, который является корейцем.

Riot Games не стала затягивать с ответной реакцией и практически мгновенно сообщила об отстранении от комментирования серии как самого Диего Рамиреза, так и его напарника Бастиана Гузмана, который поддержал шутку коллеги. Как теперь сложится судьба двух незадачливых комментаторов неизвестно. Зато правила комментирования киберспортивных мероприятий довольно активно складываются путём прецедентов, и этот наверняка станет для других деятелей индустрии хорошим уроком того, чего не стоит говорить в прямом эфире.

Также по теме