0

При производстве «Изгой-один» создатели пошли на риск

Судя по первым отзывам - риск оправдался

При производстве «Изгой-один» создатели пошли на риск
На днях в прокат выйдет “Изгой-один: Звёздные Войны. Истории” - продолжение одной из самых известных в мире кинофраншиз, но будьте готовы к тому, что новый фильм удивит даже преданных поклонников серии. По словам президента Lucasfilm Кейтлин Кеннеди, с “Изгой-один” студия пошла на серьёзный риск и сделала довольно нетипичную для франшизы картину.

Этот фильм выбивается из общей традиции Star Wars уже тем, что он являетсяспин-оффом, у которого не будет никакого продолжения - “Изгой-один” задумывается как совершенно законченный самостоятельный фильм после которого не последует никаких следующих номерных “изгоев”.


При этом новая часть серии должна ещё сильнее расширить и без того огромную вселенную с помощью совершенно новых персонажей и событий. По мнению Кейтлин Кеннеди, без таких небольших экспериментов в фильмах франшиза вскоре начала бы терять “свежесть”, так что смелые нововведения такого рода просто необходимы для серии.

Ещё одним рискованным решением Кеннеди считает выход второго подряд фильма по вселенной Star Wars, в котором одна из ключевых ролей принадлежит сильной героине. Во многом такой ход студии обусловлен тем, что в Lucasfilm хотят немного сблизить кинофраншизу с реальностью - то есть “Изгой-один” по своему отображает наш современный мир, в котором женщины борются за равный с мужчинами социальный статус.

Уже 15 декабря можно будет оценить, оказался ли риск оправданным, но судя по первым появившимся в сети отзывам зрителей - создатели выбрали правильный путь развития франшизы Star Wars.

Также по теме