0

Китаянка украла $237 тыс. на подарки любимым стримерам

Увлечение стримами закончилось реальным сроком

Китаянка украла $237 тыс. на подарки любимым стримерам
Как известно, в Китае уже давно обозначили на государственном уровне проблему игровой зависимости, но хватает в этой стране и тех, кто “подсаживается” на стримы, причём иногда с серьёзными последствиями. Так, девушка-бухгалтер по имени Ни украла на работе около $237 тыс. на донаты любимым стримерам.

Для того чтобы поддержать стримеров-фаворитов китаянка нарушила не один закон - она подделывала официальные документы, а также воровала деньги из организации в которой работала - городского оздоровительного центра. Причём большую часть денег центр получал из пожертвований, но похоже что Ни решила, что стримерам эти пожертвования нужнее.

По информации следователей китаянка работала в центре ещё с начала 2015г., но в июне этого года у 27-летней девушки что-то переменилось и она начала воровать на работе тысячи долларов, которые потом в виде множества “виртуальных подарков, купленных за реальные деньги”, перечисляла любимым стримерам.

В итоге за свой бесстрашный альтруизм (ведь девушка воровала деньги не для себя) и многочисленные преступления Ни была приговорена к 5 годам лишения свободы. Это не первый случай в Китае, когда фанаты стриминговых сервисов спускали деньги на любимых ведущих - не так давно 14-летний подросток Чжэцзян перевёл все сбережения своей семьи (около $4.5 тыс) на подарки для видеоигровых стримеров.

Также по теме