0

Создатели Left 4 Dead разрабатывают ко-оп ААА проект в стиле тёмного фэнтези

Игра выйдет не раньше 2018г.

Создатели Left 4 Dead разрабатывают ко-оп ААА проект в стиле тёмного фэнтези
Студия Turtle Rock, известная своей игровой франшизой Left 4 Dead, во многом опередила своё время. Они окунули нас в мир зомби-апокалипсиса задолго до выхода «Ходячих Мертвецов», вызывавших настоящий “зомби-бум” в игровой и киношной индустрии. И в то время, как большинство игр пыталось столкнуть игроков в схватке друг против друга, Turtle Rock проложили дорогу для будущего ко-оп шутеров. Франшиза моментально набрала популярность, и компания продала более 12 млн копий своих игр.

И Turtle Rock решила вновь вернуться к жанру кооперативной игры, объявив в интервью с GamesIndustry о разработке нового игрового IP уровня AAA. А поможет им в этом известная китайская издательская компания Perfect World Entertainment.

«Мы занимаемся разработкой новой франшизы в абсолютной новой игровой вселенной, в которой будет использован стиль геймплея, который так любит и ожидает от нас сообщество наших игроков» - сказал Фил Робб, сооснователь Turtle Rock Studios. «Мы ждём не дождемся, когда наконец покажем им, что мы уже приготовли».

Фил Робб(слева) и Крис Эштон(справа), сооснователи Turtle Rock Studios


Однако игру нельзя будет назвать духовным наследником предыдущих франшиз студии — об этом сказал президент Turtle Rock Стив Голдштейн: «В игре будет море различных плохишей, которых вы сможете расстрелять, однако это не “зомби-игрушка” или что-либо постапокалиптическое. Всё, что мы можем сказать на данный момент, это то, что в игре присутствует сильный элемент тёмного, мрачного фэнтези».

В июле этого года Evolve перешел на free-to-play модель, и Turtle Rock намеревается использовать схожую экономическую модель и для своего нового IP. Это одна из причин, по которой студия подписала контракт с Perfect World – специалистам по онлайн f2p проектам.

Свою новую игру студия разрабатывает на Unreal Engine. Дата выхода пока не объявлена, однако игру не стоит ждать раньше 2018г.

Также по теме