Учимся выживать в песках Miramar. Андрей Коняшин и Михаил Паршин играют в PUBG | Online

0

Assassin's Creed, в который вам точно не поиграть

Китай выкупил права на разработку своей версии Assassin's Creed

Assassin's Creed, в который вам точно не поиграть
Китайская компания China Mobile Games and Entertainment Group подписала контракт сразу с двумя американскими студиями: Ubisoft and Skybound. Она получила лицензию на разработку своих собственных игр для мобильных устройств, основанных на франшизах данных компаний: Assassin's Creed и The Walking Dead, соотвественно.

Assassin's Creed: Blood Sail будет представлять собой 3D экшен-RPG, и будет выпущена только на территории Китая. И как видно из промо-арта ниже, дизайн игры будет сильно отличаться от предыдущих тайтлов данной серии. В свою очередь, игра по «Ходячим Мертвецам» будет мобильным шутером, и CMGE выпустит её без каких-либо территориальных ограничений.

Assassin's Creed: Blood Sail выйдет только на территории Китая


В интервью с GamesIndustry директор по развитию бизнеса китайской компании Ринго Жу рассказал о причинах их желания выпуска собственной оригинальной игры, а не локализации одной из уже существующих.

«Некоторые западные тайтлы неплохо могут весьма неплохо зайти на китайский рынок, а некоторые – нет» - сказал Жу. «Если вы сравните самые кассовые приложения iOS в Китае и в США, то увидите, что они очень сильно друг от друга отличаются».

В Китае самыми прибыльными играми являются MMORPG и ККИ (коллекционные карточные игры). Из китайского топ-20 – 70% игр будут принадлежать к этим двум жанрам. И все они разработаны китайскими студиями. Единственное исключение — Hearthstone от студии Blizzard. А если вы взглянете на американский топ, то он будет более разнообразным. Тут будут головоломки в стиле «три в ряд», стратегические игры, слотовые автоматы, спортивные игры, файтинги, а также такие AR приложения, как Pokemon Go и ККИ, вроде Clash Royale.

Первый арт Assassin's Creed: Blood Sail, появившийся в сети


«Местные китайские игры доминируют на своём рынке, потому что китайские компании лучше понимают китайских игроков» - объясняет Жу. «Они могут подготовить свои игры так, чтобы они соответствовали вкусам китайцев в плане геймплея, художественного стиля и монетизации».

«Если вы играете в китайскую RPG – обратите внимание, насколько она отличается от западных игр. Фигуры персонажей стройнее, а лица такие красивые! Да, это не реалистичный стиль, а скорее ближе к фэнтези, но китайцам такое нравится».

Также по теме