1

Главными угрозами для современной молодёжи были названы видеоигры и интернет

Эти "всадники Апокалипсиса" оказались страшнее наркозависимости и алкоголизма

Главными угрозами для современной молодёжи были названы видеоигры и интернет
Похоже, что ко мнению о том, что во всех бедах в России виноваты видеоигры, склоняются не только депутаты Государственной Думы, но и многие наши сограждане. По крайней мере, по результатам недавнего опроса ВЦИОМ видеоигры и интернет были признаны большей угрозой для молодёжи, нежели наркотики и алкоголь.

Согласно пресс-выпуску ВЦИОМ, опрос был проведён среди 1600 человек из двух возрастных групп: от 18 до 34 и от 35 и старше. Респондентам предлагалось выбрать самые распространенные и актуальные проблемы, с которыми приходится сталкиваться современной молодёжи, для чего предлагался список из 16 “угроз”.


Среди прочих в этом списке были и такие пункты как как “алкоголизм, наркомания”, “конфликты молодых людей с родителями”, “несчастная любовь” и “слишком критическое отношение к себе, своей внешности”. Но судя по опросу самыми распространёнными в нашей стране проблемами являются зависимость от компьютерных игр и негативное влияние интернета. Даже алкоголизм с наркоманией оказались менее насущными проблемами.

Самое удивительное, что респонденты из обеих групп оказались почти единодушны в своих оценка: молодые взрослые (от 18 до 34 лет) давали практически такие же оценки, что и представители более зрелых поколений. В целом же, из 1600 опрошенных 77% уверены, что молодёжь сейчас часто страдает от видеоигровой зависимости, и 75% поддерживают тезис о негативном влиянии интернета.

Также по теме