0

Инвесторы вложили $3,5 млн в платформу 3D трансляций Boom.tv

Эра VR-трансляций всё ближе

Инвесторы вложили $3,5 млн в платформу 3D трансляций Boom.tv
Недавно мы рассказали вам о первых трансляциях киберспортивных чемпионатов по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends в виртуальной реальности, которое стало возможно благодаря партнёрству компаний ESL and SLIVER.tv.

И как стало известно, у SLIVER.tv появился конкурент в лице сервиса Boom.tv, в который на днях было вложено $3,5 млн. Компания представила модель трансляций киберспортивных турниров, в котором зритель может в любой момент переместиться на выбранную им точку карты, используя интересный интерфейс, позволяющий четко отслеживать все события, происходящие в игре.



Отдельного упоминания заслуживает технология, с помощью которой Boom.tv позволяет зрителям взглянуть на киберспортивный матч. Дело в том, что их технология работает без вмешательства в движок игры. Вместо этого, приложение Boom.tv (доступное для ПК и мобильных телефонов) сканирует пространственные данные, видимые стримером, и реконструирует их для зрителей, позволяя им свободно перемещаться в игровом пространстве.

Также платформа позволяет использовать данную технологию для таких вещей, как реплеи, а также для создания клипов. Бета приложения уже доступна, однако в ней пока нет полного доступа ко всему функционалу сервиса, как например, нет поддержки VR-хэдсетов и есть только две игры: Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends.

Также по теме