0

Лучшие виртуальные гонщики сразятся за $1 млн

Игроки присоединятся к профессиональным гоночным командам Формулы Е

Лучшие виртуальные гонщики сразятся за $1 млн
Виртуальные автогонщики наденут форму профессиональных команд, чтобы выиграть самый большой приз в истории гонок на электроболидах.

10 сим-рейсеров, которые прошли квалификационный отбор для участия в Visa Vegas eRace, представят каждую из официальных команд чемпионата FIA Формула E на киберспортивном мероприятии с призовым фондом в миллион долларов. Виртуальная гонка пройдет во время Международной выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе 7 января 2017г.

Каждый гонщик получил назначение в команду согласно вытянутому жребию. Грэм Кэролл (Graham Carroll), завершивший отборочное состязание Road to Vegas Challenge, организованное Cloud Sport, с наибольшим количеством очков в рейтинге, будет представлять DS Virgin Racing, а Грегер Хутту (Greger Huttu), самый успешный виртуальный автогонщик за все время существования гонок на симуляторах, выступит за Panasonic Jaguar Racing.


Алехандро Агаг (Alejandro Agag), основатель и генеральный исполнительный директор Формулы Е, отметил: «Хочу официально поприветствовать пилотов, которые прошли отбор для участия в первой гонке на симуляторах Visa Vegas eRace, победив в состязании Road to Vegas Challenge. Я следил за успехами виртуальных гонщиков в течение всего отбора и с нетерпением жду встречи с ними на той же трассе, на которую выйдут остальные пилоты Формулы Е. Доступность и вовлечение фанатов всегда были двумя краеугольными принципами Формулы Е. Выступление виртуальных гонщиков за реальные команды Формулы Е — лучший способ воплотить эти принципы на практике. Будет очень интересно увидеть, кто придет к финишу первым!».

Пилотная гонка Visa Vegas eRace пройдет в отеле The Venetian Hotel в рамках саммита Sports Business Innovation Summit (5—8 января) на Международной выставке потребительской электроники CES 2017. Это событие придется на трехлетие со дня презентации в Лас-Вегасе первого автомобиля Формулы Е.


Все двадцать пилотов Формулы Е продемонстрируют свои умения на специально сконструированной компьютерной трассе, включающей знаменитую улицу Лас-Вегас Стрип, сразившись с 10 фанатами, которые были отобраны в серии квалификационных гонок Road to Vegas Challenge, организованной Cloud Sport.

Официальный список участников Visa Vegas eRace был опубликован представителями за месяц до мероприятия.

Visa Vegas eRace — официальный список участников вы можете посмотреть на официальном сайте проекта.

Призовой фонд гонки Visa Vegas eRace составляет миллион долларов. Максимальная сумма, которую может выиграть участник, — 235 000 долларов. Это крупнейший в истории eSports приз.

Позиция Призовой фонд (USD)

1) 200,000

2) 100,000

3) 50,000

4) 42,500

5) 35,000

6) 32,500

7) 30,000

8) 27,500

9) 25,000

10) 22,500

11-30) 20,000

Поул-позиция 25,000

Самый быстрый круг 10,000

Total 1,000,000

Все участники виртуальной гонки Visa Vegas eRace разделят между собой приз в миллион долларов пропорционально своему месту на финише.

Также по теме