0

Valve скрытно намекнула игрокам на следующего героя Dota 2?

Одновременно с релизом Monkey King появились подсказки о следующем персонаже

Valve скрытно намекнула игрокам на следующего героя Dota 2?
Пару дней назад Valve выпустила крупнейшее обновление Dota 2, одним из главных нововведений которого стал Король Обезьян - первый уникальный герой Dota 2, которого не было в оригинальной Defence of the Ancients. Но выпущенный Valve одновременно с обновлением комикс породил популярную теорию о том, что разработчики уже намекнули игрокам на следующего персонажа игры.


Одновременно с новостями об обновлении 7.0 на официальном сайте Dota 2 также появился комикс “Новый Путь”, рассказывающий нам историю последнего добавленного в игру героя - Monkey King. По мнению некоторых игроков, в этом комиксе заодно появился и первый тизер следующего героя Dota 2 - четвёртого персонажа духа - Spirit.

В комиксе есть момент, где Короля Обезьян решают проучить братья-духи. Сейчас в Dota 2 есть три героя “спирита” - Storm Spirit, Ember Spirit и Earth Spirit. Но на иллюстрации из комикса духов не 3, а 4. При этом трое из них по цветам как раз подходят к уже добавленным персонажам, а вот духа фиолетового цвета в Dota 2 пока нет.


Из этого отдельные фанаты Dota 2 сделали вывод о том, что следующим героем, которого Valve добавит в игру, будет именно четвёртый дух. При этом игроки никак не могут разобраться в том, какую стихию будет олицетворять новый spirit - фиолетовый цвет напрямую ассоциируется разве что с чем-то вроде грозы и молний, но Storm Spirit в игре уже есть. Одна из самых популярных теорий заключается в том, что этот герой окажется воплощением металла - уж больно монолитно выглядит энергия предполагаемого персонажа, и при этом такой вариант хорошо вписывается в китайскую мифологию.


Само собой, кто-то настаивает на том, что на самом деле это герой Void, но его причастность к духам, созданным в китайской стилистике, очень сомнительна. Другие же игроки предполагают, что это зачем-то перекрашенный Morphling - элементаль воды, ну а кто-то и вовсе считает, что этот арт из комикса ничего не значит, и Valve ничего не тизерит. Но если в итоге выяснится, что это всё же была подсказка о новом герое, мы не будем удивлены - того же Вуконга разработчики тоже скрытно тизерили ещё до анонса на TI6 - тогда из некоторых срубленных деревьев на карте выпадали бананы, но никто не понял, к чему это всё.

Также по теме