0

Российские комментаторы отказались комментировать международный турнир Dota 2

Причём мотивы у этого решения исключительно благородные

Российские комментаторы отказались комментировать международный турнир Dota 2
Комментирование киберспорта - достаточно молодая область, а тем более в России. А потому особенно интересно следить за теми событиями, которые происходят в этой сфере впервые - сегодня, например, стало известно о первом бойкоте российскими комментаторами международного турнира.

Речь идёт об известной отечественной студии RuHub, которая решила отказаться от комментирования турнира по Dota 2 WCA 2016. Об этом решении стало известно из Твиттера - о нём объявил небезызвестный Виталий v1lat Волочай, один из руководителей студии.


По словами Виталия Волочая эта “забастовка” связана с политикой организаторов турнира WCA - на предыдущих турнирах устроители не спешили выплачивать командам-участникам заработанные ими призовые деньги.
Причём комментатор не только объявил о бойкоте студией чемпионата, но посоветовал и другим комментаторам поступить также. По мнению Волочая, пока комментаторы освещают это событие, его организаторы продолжают зарабатывать без какой-либо мотивации выплачивать заслуженные участниками деньги.

Одними из последних “жертв” WCA стала шведская команда The Alliance, которая заняла первое места на прошлогоднем турнире. В итоге коллектив свой денежный приз всё же получил, но дожидаться его пришлось полгода.

Также по теме