0

Директор Skyrim и Fallout 4 войдёт в Зал Славы DICE Awards

Кроме него в Зале Славы числятся такие разработчики как Хидео Кодзима, Гейб Ньэлл, Сид Мейер и Сигэру Миямото

Директор Skyrim и Fallout 4 войдёт в Зал Славы DICE Awards
Директор Bethesda Studios Тодд Говард уже является обладателем почётной награды Lifetime Achievement Award за прижизненный вклад в видеоигровую индустрию, а в следующем году он ещё и пополнит ряды великих геймдизайнеров, попавших в Зал Славы DICE Awards.


Тодд Говард - исполнительный продюсер и директор Bethesda Game Studios, и большинству из вас он знаком по таким играм как Fallout 3, Fallout 4 и серии The Elder Scrolls. Говард являлся главой всех этих проектов, и теперь за свои достижения он получит место в Зале Славы Академии Интерактивных Искусств и Науки (Academy of Interactive Arts and Science, AIAS). Ранее в Зале Славы были зачислены такие признанные деятели индустрии как Гейб Ньюэлл, Сид Мейер, Хидео Кодзима, Ричард Гэрриот, Сигэру Миямото, Дэн и Сэм Хаузеры (основатели Rockstar Games) и другие легендарные геймдизайнеры.


Президент AIAS Майк Фишер уже рассказал, за что именно Говард удостаивается такой чести:

“Я знаю, что многие из нас - деятелей индустрии, провели бессчётное количество часов в огромных открытых мирах, которые создал Тодд, очарованные ими. Он заставил всех нас пересмотреть взаимосвязь между игроком и игрой, а также расширил наше понимание сторителлинговых возможностей нашего медиума (видеоигр)”.


Тодд Говард работает в Bethesda с 1994 года, и за это время успел вырасти от дизайнера The Elder Scrolls 2: Daggerfall до директора компании, по пути пройдя этапы руководителя TES 3: Morrowind и директора TES 4: Oblivion и TES 5: Skyrim. Церемония награждения DICE Awards состоится в Лас-Вегасе 23 февраля 2017г.

Также по теме