0

Бывший сотрудник Crytek собирает деньги на суд с компанией

Краудфандинг может помочь ему собрать деньги на то, чтобы отсудить у компании свою зарплату

Бывший сотрудник Crytek собирает деньги на суд с компанией
Не так давно стало известно, что компания Crytek, больше всего известная игрокам по первой Far Cry и серии Crysis, не выплачивает своим сотрудникам зарплаты. Как дальше будет развиваться эта ситуация не известно, но один из бывших работников Crytek собирается отсудить положенные ему деньги, причём поможет ему в этом краудфандинг.

Бывший художник по спецэффектам из студии Crytek Людвиг Линдквист на днях пообщался с Kotaku и рассказал им, что компания всё ещё должна ему зарплату за несколько месяцев. И, по словам художника, он далеко не единственный сотрудник студии, которому не спешат платить.


Терпеть такое отношение и “спускать всё на тормозах” Линдквист не собирается - он намерен довести дело до суда. Правда у него сейчас недостаточно денег на юридические баталии с Crytek, но художник нашёл оригинальный выход из этой ситуации - он решил собрать деньги на юристов с помощью краудфандинговой площадки Go Fund Me.

Свой план Линдквист уже привёл в действие - вчера на Go Fund Me появилась страница с кампанией по сбору средств на судебные тяжбы с Crytek. На платформе он надеется собрать 20 тысяч евро на найм хорошего юриста. Правда, проникаться к разработчику жалостью и сочувствием игроки пока не спешат - на данный момент на кампанию Линдквиста пожертвовали всего 30 евро.


Это не первый раз, когда Crytek перестала выплачивать своим сотрудникам зарплату - аналогичные сообщения уже появлялись в сети 2 года назад. Сама Crytek на обвинения бывшего сотрудника пока что никак не отреагировала и не комментировала их.

Также по теме