0

Цензура в Китае добралась до стримов

Теперь китайцам можно стримить только те игры, которые одобрены Министерством культуры

Цензура в Китае добралась до стримов
Недавно корейское правительство выпустило закон, который позволит бороться с читерами жесточайшим способом - сажать их. Теперь выяснилось, что у китайского правительства тоже есть претензии к видеоиграм - они часто не соответствуют идеологии государства. Но ничего, над этим уже начали работать - новый закон позволяет регулировать сферу игровых трансляций - то есть стримов.


Работать новый закон будет довольно просто - согласно ему вскоре китайцы смогут показывать аудитории исключительно те игры, которые пройдут цензуру Министерства культуры и будут им одобрены. Критерии отбора пока что неизвестны, но, скорее всего, далеко не все популярные видеоигры смогут пройти строгий цензурный отбор.

Журналисты из издания TechInAsia уже обратили внимание на то, что новый законопроект наверняка окажет негативное влияние на инди-разработчиков и освещаемость их проектов. Учитывая специфику китайской бюрократии, согласование с Министерством культуры относительно соответствия игры цензурным положениям потребует значительных временных и денежных вложений, которые могут себе позволить далеко не все студии.


Благодаря ужесточению цензуры в КНР в последние годы в Китае стали всё чаще появляться местные клоны популярных видеоигр и фильмов - из последних примеров можно назвать “Безумную Шэлию” - дешёвую копию “Безумного Макса”, а также Legend of Titan - бессовестный клон Overwatch.

Также по теме