0

Watch Dogs 2 в реальности: произошла крупнейшая в истории хакерская атака

Были украдены данные с миллиарда аккаунтов, в том числе принадлежащих персоналу Белого Дома, агентам ЦРУ и ФБР

Watch Dogs 2 в реальности: произошла крупнейшая в истории хакерская атака
После выхода Watch Dogs 2 началась волна громких хакерских атак: не так давно мы рассказывали вам о взломе транспортной сети Сан-Франциско, а теперь появилась информация о совершении самого крупного взлома в истории. Правда, на этот раз о какой-либо пользе обществу, вроде бесплатного проезда в метро, речи не идёт, так что это точно не работа хактивистов.

В сентябре Yahoo сообщила о том, что какой-то хакер, спонсируемый государством, сумел добраться до серверов компании и украсть информацию о 500 млн аккаунтов. Если вам кажется, что это много, то вот вам свежая новость - всё та же Yahoo призналась в очередном взломе их системы, и на этот раз была похищена информацию о миллиарде пользователей.


В официальном заявлении представители компании признались, что они пока не смогли установить, кто именно взломал их систему защиты и похитил данные, но в Yahoo уверены, что этот взлом не связан с украденными в сентябре аккаунтами и за ним стоят другие люди.

Хакеры получили информацию с миллиарда аккаунтов, среди которой имена, почтовые адреса, телефонные номера, даты рождения и проверочные вопросы безопасности (иногда с ответами) пользователей. Правда, сами пароли аккаунтов и банковские счета, по словам Yahoo, к преступникам не попали, потому что они не хранились во взломанной хакерами системе.


По данным CNET эта хакерская атака стала самой крупной в истории, если судить по количеству взломанных аккаунтов. При этом в издании Bloomberg подчеркнули, что из 1 млрд аккаунтов 150 тыс. принадлежали членам правительства США и армейским чинам: персоналу Белого Дома, лидерам Конгресса, агентам ФБР и ЦРУ и так далее.

Также по теме