Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Стартовал официальный киберспортивный чемпионат UEFA по PES 2017

Принять участие в турнире может каждый, а победитель унесёт $200 тыс

Стартовал официальный киберспортивный чемпионат UEFA по PES 2017
Компания Konami подтвердила проведение ежегодного чемпионата PES LEAGUE и отборочных ROAD TO CARDIFF в качестве официального киберспортивного турнира UEFA. Призовой фонд для чемпиона сезона 2016/17 PES LEAGUE составит 200 000 долларов. Сезон отборочных Road to Cardiff, проводящихся только среди игроков PlayStation 4 и PlayStation 3, стартовал сегодня в специальном режиме PES LEAGUE игры PES 2017 и новой бесплатной версии PES 2017 Trial Edition. Дополнительные мероприятия PES LEAGUE будут едиными для всех платформ.

Чем сильнее растет масштаб ежегодных соревнований, которые уже признаны UEFA как официальный киберспортивный турнир UEFA, тем больше становится призовой фонд. Чемпион нового сезона получит 200 000 долларов, в то время как вице-чемпион и обладатель приза за третье места могут рассчитывать на 100 000 и 50 000 долларов, соответственно. Кроме того, будут разыграны и дополнительные призы – так, по 20 000 долларов получат победители двух европейских, американского и азиатского финалов.


«Компания KONAMI продемонстрировала невероятный профессионализм, превратив PES LEAGUE в глобальную цель для всех игроков PES. Мы счастливы поддерживать столь серьезное соревнование, – уверяет управляющий директор по маркетингу UEFA Гай-Лорен Эпштейн. – Серия PES великолепно отражает все, что связано с Лигой Чемпионов UEFA, так что признание PES LEAGUE в качестве официального киберспортивного турнира UEFA было лишь делом времени. Как величайшие европейские клубы в июне сразятся в Кардиффе, так и лучшие игроки PES 2017 выяснят, кто из них достоин титула чемпиона».

С сегодняшнего дня игроки могут зарегистрироваться для участия в сезоне 2016/17 PES LEAGUE на сайте www.pesleague.com и вступить в состязание с единомышленниками. Все заработанные очки и достигнутые результаты в режиме PES LEAGUE будут тщательно учитываться, и игроки всегда смогут оставаться в курсе происходящего. К участию в соревновании приглашены и все пользователи новой бесплатной версии PES 2017 Trial Edition, в которую, помимо демонстрационного режима и режима тренировки навыков, включен также и режим PES LEAGUE.


«На gamescom я своими глазами видел, насколько высок уровень игроков в PES, – вспоминает нападающий дортмундской “Боруссии” и один из послов PES Пьер-Эмерик Обамеянг. – Я считаю себя неплохим игроком, но те, кто приедут на встречу в Кардифф, – это совершенно другой уровень. Официальные соревнования PES LEAGUE – лучший способ продемонстрировать свое мастерство в PES 2017. Я буду рад увидеть, как выдающиеся игроки всего мира продемонстрируют, на что они способны».

Участие в новом сезоне PES LEAGUE открыто для всех! Первая серия европейских отборочных закончится 5 января 2017 года. Вторая европейская серия пройдет с 16 февраля по 16 марта.


Кроме того, новым послом PES 2017 стал атакующий полузащитник сборной Германии и английского клуба «Арсенал» Месут Озил. Он начал свою карьеру в клубе «Шальке» в 2005 году, провел два сезона в «Вердере», в 2010 году перешел в испанский клуб «Реал Мадрид», а в 2013 году – в «Асенал». В честь вступления Озила в ряды послов PES компания KONAMI выпустила специальный трейлер.

Также по теме