0

В Minecraft появится свой Fallout

В игру добавят радиоактивные пустоши, персонажей из Fallout, мутантов, рыцарей Братства Стали и много чего ещё

В Minecraft появится свой Fallout
Как известно, Bethesda при создании Fallout 4 черпала вдохновение из многих источников, одним из которых разработчики неожиданно назвали Minecraft - связано это со свободой действий в игре и возможностью создавать собственные дома практически из мусора. Теперь же фанатов этих двух игр ждёт обратный мэшап - скоро частичка Fallout появится внутри Minecraft.

Сотрудники Mojang долго думали, как же поздравить фанатов своей игры с рождественскими праздниками, и в итоге решили, что добавление в игру постапокалиптической пустоши из легендарной серии будет достойным подарком. Новое DLC достаточно значительно изменит внешний вид игры и добавит очень солидную порцию свежего контента.


Minecraft: Fallout Edition привнесёт в игру 44 набора одежды, отсылающих к известным персонажам Fallout - среди образов будут Фокс, Ник Валентайн, Псина и, конечно же, сам Волт-Бой - символ серии. Также вместе с аддоном в игре появятся новые локации, списанные с радиоактивных пустошей и их окрестностей - среди прочего в Minecraft можно будет найти Капитолий из Fallout 4 и Тенпенни-Тауэр из Fallout 3.

А чтобы погружение в мир Fallout не выходя из Minecraft прошло как можно лучше разработчики даже переработали интерфейс - после установки и активации DLC он приобретёт фирменную ретрофутуристическую стилистику, которая используется в “Пип-бое”.


Mojang пока не назвали точную дату релиза дополнения, но обещают, что оно выйдет уже совсем скоро. Аддон будет доступен на PlayStation Vita, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Wii U. Единственный минус Minecraft: Fallout Edition - “подарок” является не совсем подарком - за DLC придётся отдать $6.

Также по теме