0

Super Mario Run возглавила топ App Store и чуть не обрушила сервера Apple

На это игре понадобилось всего несколько часов

Super Mario Run возглавила топ App Store и чуть не обрушила сервера Apple
Вчера вечером Super Mario Run наконец-то стала доступна для скачивания в магазине AppStore, но похоже, что Apple недооценила популярность итальянского сантехника точно так же, как сама Nintendo недавно недооценила собственных карманных монстров. Буквально сразу после релиза нового мобильного раннера сервера Apple начали сбоить от количества загрузок.


Как и ожидалось, Super Mario Run мгновенно стала хитом, стоило ей появиться в магазине приложений. Теперь бегущий водопроводчик Марио удерживает первое место во многих национальных топах, а в американском App Store игра вообще установила новый рекорд, оказавшись самым прибыльным и популярным бесплатным приложением.


Правда, к бесплатному характеру игры стоит относиться с долей скепсиса - на самом деле, безвозмездно вы сможете получить всего лишь 3 ознакомительных уровня, а на разблокировку основного контента игры придётся потратиться. Причём обойдётся вам Super Mario Run недёшево - в России игра стоит 749 рублей. Может быть именно от этого в России раннер пока что не поднялся выше второй строчки в списке самых популярных приложений. Тем не менее, судя по показателям, многих фанатов одной из самых известных франшиз Nintendo цена не остановила от покупки.


Несмотря на летний прецедент с Pokemon GO, в ходе которого Nintendo и Niantic Labs пришлось обращаться к Google за дополнительными серверами, Apple решила, что она готова к релизу ещё одной культовой игры на мобильных платформах. В каком-то смысле, компания и правда оказалась готовой - с 2 до 5 утра по московскому времени сервера Apple были перегружены, отчего многие сервисы компании работали некорректно, но всего за несколько часов Apple сумела справиться с нагрузкой и восстановить работу всех систем.

Напомним, что аналитики прогнозируют Super Mario Run невероятный успех - $60 млн прибыли в первый месяц и миллиард загрузок игры в обозримом будущем.

Также по теме