0

Вор-рецидивист арендовал в Костроме игровую консоль чтобы подарить её детдому

Добрыми намерениями вымощена дорога в тюрьму

Вор-рецидивист арендовал в Костроме игровую консоль чтобы подарить её детдому
Декабрь 2016 года оказался каким-то месяцем преступников-альтруистов. То китаянка крадёт сотни тысяч долларов на донаты любимым стримерам, а теперь вот полиция задержала в Костроме вора-рецидивиста, который арендовал игровую консоль, а потом подарил её детдомовцам.

28-летнего преступника полицейские задержали, когда он направлялся на подмосковные соревнования по сноуборду. Сотрудникам органов поступила информация, что мужчина арендовал дорогостоящую приставку и “заиграл” её - в смысле, так и не отдал в назначенный срок.

После задержания 28-летний злодей своей вины не отрицал и признал, что и впрямь не вернул консоль, но на то у него оказалась благородная причина - игровую приставку он передал одному из Костромских детских домов. В МВД преступник пояснил, что он и сам рос в детском доме, а потому отлично знает, насколько не хватает тамошним детям современных игрушек и развлечений.

Несмотря на достаточно альтруистичные мотивы преступления, не спешите оправдывать и жалеть этого “героя” - на момент задержания мужчина уже находился в федеральном розыске за многочисленные кражи и акты мошенничества. Даже всё в той же Костроме молодой человек украл не только приставку, но ещё и велосипед, на котором он попытался добраться до Ярославля. Правда, предприятие не удалось - по пути велосипед сломался, так что вор просто бросил его на обочине.

Также по теме