1

Акции Nintendo в минусе после запуска Super Mario Run

Рынку не понравился старт забега итальянского водопроводчика

Акции Nintendo в минусе после запуска Super Mario Run
Не успел прогреметь шумный запуск Super Mario Run, мобильной игры от японской Nintendo, как мир содрогнула еще одна новость, не менее любопытная, но слегка неожиданная. Несмотря на, казалось бы, успешный старт забега итальянского водопроводчика, котировки Nintendo просели, о чем пишет Bloomberg.

По итогам торгов на бирже в Токио в пятницу, 16 декабря, акции Nintendo упали в цене более чем на 4,2% относительно предыдущего дня, в результате чего рыночная капитализация компании сократилась на $1,5 млрд. Одновременно ценные бумаги компании DeNA, которая помогала Nintendo создавать Super Mario Run, подешевели на 6,8%.

Как отмечает Bloomberg, со ссылкой на данные исследовательской компании SensorTower, вскоре после выхода Super Mario Run возглавила рейтинг самых скачиваемых игр в 62 странах. При этом первое место рейтинга по количеству полученных средств игра получила только в пяти странах.


Напомним, что Super Mario Run была анонсирована на сентябрьской презентации Applе, а вчера вечером появилась в магазине приложений для устройств под управлением iOS. В независимости от того, насколько выдающимся получился раннер, у него однозначно есть один недостаток - полная версия Super Mario Run обойдётся вам в 749р, что сравнительно много для мобильной игры.

Однако несмотря на высокую стоимость, аналитики из SuperData считают, что за первый месяц игру скачают 30 млн раз, что принесёт Nintendo около $60 млн. Другой известный аналитик Серкан Тото ранее предположил, что новинка с лёгкостью сможет набрать миллиард скачиваний.

Также по теме