0

Права на трансляции соревнований по League of Legends выкупили за $300 млн

Беспрецедентная сделка в киберспортивной индустрии

Права на трансляции соревнований по League of Legends выкупили за $300 млн
Месяц назад появились сведения о том, что Riot Games, разработчик и издатель популярной MOBA League of Legends, близка к тому чтобы продать права на трансляции киберспортивных чемпионатов по LoL за рекордные $200 млн. В итоге заключённая сделка оказалась ещё более масштабной - компания MLBAM выкупила права на трансляции за $300 млн.

За эти $300 млн MLBAM - оператор американской бейсбольной лиги - получил эксклюзивные права на стриминг киберспортивных состязаний по League of Legends на 7 лет. Согласно Wall Street Journal непосредственным освещением турниров будет заниматься дочерняя компания MLBAM - BAMTech.


BAMTech будет выплачивать Riot Games положенные $300 млн до 2023г., а взамен компания получит эксклюзивные права на трансляцию League of Legends международной аудитории и монетизацию игры.

$300 млн за права на трансляции - это беспрецедентная сумма для видеоигр и киберспортивной индустрии, однако в традиционных видах спорта при подобных сделках уже давно стали оперировать миллиардами - так, в 2014г. ESPN выкупила у NBA эксклюзивные права на трансляцию матчей за 24 млрд.

Также по теме