0

Кодзима переманил к себе бывшего президента Konami

Теперь Синдзи Хирано станет президентом Kojima Productions

Кодзима переманил к себе бывшего президента Konami
Когда Konami увольняла Хидео Кодзиму в компании не уставали повторять, что он не единственный талантливый их руководитель и разработчик. И Konami, бесспорно, была права, у них было много хороших работников. Например, ещё в компании до последнего времени был Синдзи Хирано - президент европейского и американского отделений Konami. Но теперь и Синдзи Хирано ушёл из компании, причём перекочевал он как раз в Kojima Productions к опальному Кодзиме.


Это стало известно благодаря его профилю в социальной сети LindedIn, в котором указано, что с ноября 2016г. он занимает должность президента Kojima Productions. Если вас смущает, что Хирано потеснил с этой позиции самого основателя студии - не надо волноваться за маэстро. Как справедливо предположило издание The Koalition, скорее всего, Хидео Кодзима просто нашёл для студии квалифицированного управленца и отдал ему должность президента чтобы сконцентрироваться на создании Death Stranding и меньше отвлекаться от творческого процесса.


Как известно, увольнение Хидео Кодзимы из Konami было лишь финальной точкой долгой и довольно некрасивой закулисной борьбы. И история Синдзи Хирано, судя по всему, отличается не слишком сильно. Несмотря на то, что раньше Хирано был одним из главных лиц Konami и представлял компанию на крупных публичных мероприятиях вроде E3, недавно он впал в немилость и прошёл сквозь череду понижений в должности вплоть до совершенно безликой "служащий в корпорации" - именно так Хирано числился в компании непосредственно перед уходом.


Согласно профилю Хирано в LinkedIn он ушёл из Konami ещё в марте 2016г. - вскоре после вести об основании студии Kojima Productions. Теперь Синдзи Хирано будет работать вместе с Кодзимой над его дебютной сольной игрой - загадочной Death Stranding с Мадсом Миккельсеном и Норманом Ридусом в главных ролях.

Также по теме