0

Виталий Булгаров создаёт уникального робота для корейцев

Бывший концепт-художник Blizzard помогает приблизить будущее, придумывая первого робота-меха

Виталий Булгаров создаёт уникального робота для корейцев
Потрясающий концепт-художник Виталий Булгаров знаком многим из вас по игре StarCraft - он помогал Blizzard с дизайном юнитов-роботов, ведь роботы - это его специализация. Для многих художников работа в такой компании как Blizzard - это предел мечтаний, но Булгаров умудрился найти себе ещё более впечатляющее занятие - он помогает корейской технологической компании строить первого настоящего функционирующего меха!


Как сообщает Виталий Булгаров на своём личном сайте, он 3D-моделлер, который специализируется на робототехнике уже больше 12 лет. Учитывая, что у художника также есть богатый опыт в области индустриального дизайна, неудивительно, что Korea Future Technology обратилась за помощью именно к нему. Вместе они работают над уникальным проектом под названием METHOD-1.

Пока США и Япония собираются выяснить в дуэли чей же гигантский боевой робот окажется сильнее, Korea Future Technology решила сфокусироваться не на зрелищности, а на возможностях реального применения огромных меха. Их METHOD-1 строится не для рекламной акции или развлечения, а для того, чтобы выяснить, есть ли у этой технологии какие-то реальные перспективы.

KFT совместно с Виталием Булгаровым создают управляемого пилотом робота, проверяя какие задачи он сможет выполнять и какое устройство оптимально для их выполнения. При создании меха разработчики уже перепробовали несколько вариантов, отбирая наиболее удачные решения. Вот несколько видео, демонстрирующих меха проекта METHOD-1 в действии:


Также по теме