0

Super Mario Run оказалась популярнее Pokemon GO в день релиза

А ещё игра принесла Nintendo в первый же день более $5 млн

Super Mario Run оказалась популярнее Pokemon GO в день релиза
Super Mario Run оказалась очень противоречивой мобильной игрой: сразу после её выхода акции Nintendo значительно упали, но при этом игра продемонстрировала самый успешный старт в истории App Store и собрала более $5 млн в первые сутки.

За первый день после релиза раннер про итальянского водопроводчика скачали более 2,85 млн раз, игра возглавила топ App Store в 80 странах мира. При этом несмотря на то, что бесплатно скачать можно лишь демо-версию игры, а открытие доступа ко всему контенту стоит целых $10, пользователи всё равно покупают полную версию Super Mario Run с огромным энтузиазмом.


Super Mario Run оказалась настолько популярной, что побила по скачиваниям в день релиза даже Pokemon GO - игру про покемонов скачали в первый день 900 тыс. раз, а Super Mario Run загрузили в 3 раза больше пользователей.

Правда, сравнивать Super Mario Run и Pokemon GO по количеству скачивания в день релиза не очень корректно: игра про покемонов сначала стартовала в трёх странах, а вот итальянский сантехник появился сразу же в 150 странах.


Напомним, что несмотря на хорошие показатели продаж и скачиваний аналитики изменили своё мнение относительно успешности Super Mario Run, понизив предполагаемый уровень продаж, после чего акции Nintendo упали. Из главных недостатков и потенциальных причин краха нового раннера Nintendo аналитики особенно отмечают цену - $10 это невероятно высокая цена для мобильной игры.

Также по теме