0

Во что поиграть на этой неделе?

Отогреться у горящей бочки и закрутить роман с андроидом

Во что поиграть на этой неделе?
2016-й год закончится ровно через две недели. Разработчики и издатели ААА-проектов уже пакуют свои чемоданы - прибыль с продаж Battlefield 1, Final Fantasy XV, Dishonored 2 и всего прочего позволит им вскоре насладиться далёкими тёплыми морями, потягивая экзотические коктейли из трубочек. Да и скромные труженики инди-фронта закрывают свои пыльные конторы на ключ, готовясь отправиться в какую-нибудь хижину в лесу, где можно спокойно встретить Новый год, не отвлекаясь на телевидение, интернет и прочую суету цивилизации.

Вы уже поняли: ничего сенсационного не будет. Пришло время снять с полки (или переустановить в Steam) хиты 2016-го, и наконец-то допройти их, дабы не оставлять незакрытых гештальтов. Тем не менее, есть маньяки, которым непременно требуется поиграть во что-то новенькое. Мы понимаем таких людей, а по сему постарались и для них составить список релизов.

19 декабря, понедельник
Resident Evil 7 Demo - PC
Кстати, о хижинах в лесу. В понедельник должна выйти демо-версия Resident Evil 7 для ПК. Культовая серия после сомнительных частей под номером 5 и 6 решила сделать крутой поворот не туда. Больше никаких городов, наводнённых живыми мертвецами после классического зомби-апокалипсиса. Capcom решила сфокусироваться на одном-единственном заброшенном особняке. Зомби в многочисленных трейлерах особо не видно.

Зато сразу становится понятно, что на территории частного владения проживают классические хиллбилли, всем своим существованием доказывающие: у холмов есть-таки глаза, а резню бензопилой можно устроить не только в Техасе! В общем, приключение сначала превратилось в стрелялку от 3-го лица, а теперь и в хоррор. Успех Outlast и Five Nights at Freddy’s явно не даёт крупным издателям покоя.

20 декабря, вторник
The Division DLC 2 Survival - PS4
Целый месяц пришлось второму DLC для Division ковылять от одной пламенеющей бочки к другой, экономя патроны в последнем рожке для Калашникова, но дополнению всё же удалось добраться и до PS4. А вот удастся ли вам выжить, найти вакцину, да ещё и эвакуироваться с ней - это уже большой вопрос.

Благодаря Survival, снег в The Division перестал быть милой рождественской декорацией. Нью-Йорк оказался во власти промораживающего до самых костей ледяного шторма. Главный ресурс теперь - тепло, и улетучивается оно стремительно, а пополняется лишь у редких костров. Да и с экипировкой постоянные проблемы - стартуете-то вы с одним лишь пистолетом, выбравшись из-под обломков горящего вертолёта, а лута куда меньше, чем при нормальных погодных условиях.

Чтобы казуалы совсем не взвыли, предусмотрен PvE-режим. 24 игрока будут по мере сил и возможностей помогать друг другу в этом ледяном аду, сражаясь с новым типом врагов - с Охотниками. Ну а хардкорщики, разумеется, предпочтут PvP: там человек человеку - волк, а другой игрок на 99,9% попытается убить вас ради последней промёрзшей аптечки. В общем, довольное сообщество уже рассуждает о том, что Survival PvP - как раз то, чем должна была изначально быть дарк зона.

Вспомните о том, что в результате последних патчей перестрелки стали куда более захватывающими и стремительными, так как и игроки, и мобы перестали быть губками для патронов. Просуммировав все факты, можно и задуматься - а не пора ли вернуться в The Division?

Shantae: Half-Genie Hero - PS4, Xbox One, PC, PS Vita, Wii UРазработчики данной игры явно соскучились по Аладдину с Sega Megadrive 2. Наследие диснеевского героя здесь чувствуется буквально во всём: платформенная механика, аркадные бои с монстрами, полёты на коврах-самолётах и конечно же тонны всякой прочей восточной экзотики. Ключевое отличие от Аладдина заключается в том, что Шанти, будучи полу-джином (не путать с живительным эликсиром британских моряков), может превращаться в целый ряд животных - от краба до слона - что помогает ей преодолевать различные препятствия.

Wild Guns Reloaded - PS4Создатели Shantae хотя бы позаботились о современных стандартах 2D-графики, ну а разработчики Wild Guns Reloaded понадеялись на стопроцентную ностальгию. Как вам тир, который не просто напоминает о Super Nintendo и Sega Megadrive, а ещё и выглядит, как на этих консолях? Да ещё и в эпоху VR. Зато в игре в качестве персонажа присутствует безумная такса, управляющая дроном, и обворожительная дама plus plus size, способная с первого взгляда сразить любого западного проповедника политкорректности.

Halo Wars: Definitive Edition - Xbox One, PC (Windows Store)Злорадствуйте, бояре: играть в RTS с контроллера действительно жутко неудобно. Даже в шутерах у геймпада есть свои отдельные плюсы, но в стратегиях - сплошное мучение. Хорошая RTS на консоли - большая редкость. Вспомнить можно, пожалуй, “Дюну” на… эту приставку мы уже дважды сегодня называли. Возможно, успех заключался в том, что группы войск там были небольшими, и даже контроллер позволял со всеми справиться.

В любом случае, Microsoft хочет доказать всем, что RTS - вполне себе консольный жанр. Военную операцию проведут в 2 этапа: за разведку боем и артподготовку отвечает ремастер Halo Wars, вышедшей ещё на Xbox 360. Ну а за основной удар должна отвечать Halo Wars 2, релиз которой намечен на будущий год.

The Walking Dead Season 3 - Episodes 1&2 (A New Frontier; The Ties that Bind) - PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360Как мы уже не раз сообщали, Telltale после нескольких переносов всё же определилась с релизом первых двух эпизодов 3-го сезона The Walking Dead. Судя по всему, издатели хотели успеть до Нового года, дабы их игра всё же как-то попала в струю праздничных распродаж. Судя по трейлеру, новые приключения в первую очередь ориентированы на испаноговорящую публику США, так что вы уж сами решайте - нужны ли вам мексиканские страсти в стране зомби, или нет.

22 декабря, четверг
Nier: Automata Demo - PS4
В четверг все владельцы PS4 смогут абсолютно бесплатно попробовать кусочек новейшего слэшера от Platinum Games. Пока заслуженный ветеран фэн-сервиса Байонетта отдыхает, на смену ей выходит не менее обворожительная YoRHa No.2 Type B. Что? Девушку зовут слишком уж сложно? Поверьте, это не единственная причина, по которой к ней нереально подкатить на улице или в кафе. Дело в том, что речь идёт о боевом андроиде, способном своими катанами покрошить гигантских боссов а-ля Final Fantasy XV, Devil may Cry и God of War, не говоря уже о незадачливых ловеласах, мечтательно напевающих “Are You gonna do it? Sex with a robot” музыкального коллектива Memmaker.

Don Bradman Cricket 17 - PS4, Xbox OneПризнайтесь: каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось быть английским аристократом - образованным, идеально воспитанным, с иголочки одетым и (конечно же) весьма обеспеченным. Но манны небесной ждать не стоит - первый шаг надо сделать самому. И для этого вовсе не обязательно покупать свору корги, и решать неминуемую проблему их комфортной транспортировки на международные выставки. Достаточно забыть о пошлых слэшерах и банальных шутерах, и начать интересоваться спортом истинных джентльменов - крикетом.

Rollercoaster Dreams - PS4, PS VRПарк развлечений - идеальный формат для VR. Что может быть лучше головокружения и всех прочих физиологических реакций, причём не выходя из дома? Эта игра позволит вам собственноручно создать американские горки своей мечты, прокатиться на них, а потом ещё и протестировать аттракцион на живых людях (в смысле, NPC). Имейте в виду: тесты сопровождаются забавной статистикой - количество мокрых кресел, тошнота, головокружение, потери сознания и т.д. После всего этого зверского садизма можно смешаться с публикой, пойти побросать дротики в шарики, и выиграть плюшевого мишку. Дескать, вы здесь ни при чём.

Также по теме