0

Кинокритики втоптали в грязь "Кредо Убийцы"

Но даже они признают, что у фильма есть свои сильные стороны

Кинокритики втоптали в грязь "Кредо Убийцы"
Фильм “Кредо Убийцы” уже добрался до западных зрителей, так что кинокритикам позволили опубликовать свои рецензии и вынести вердикт фильму, который по мнению многих причастных к его производству должен был стать первой хорошей экранизацией видеоигры. Если судить по отзывам - не стал.

Сейчас у “Кредо Убийцы” просто ужасные оценки на сайтах-агрегаторах вроде Rotten Tomatoes и Metacritic, причём второй сайт уже успел “упасть”, не выдержав любопытства игроков и просто интересующихся фильмов потенциальных зрителей. На “Томатах” же у фильма 15% свежести - из 27 рецензий только 4 поставили “Кредо Убийцы” положительную оценку.


Первое время фильм ещё удерживал рейтинг Metacritic на уровне 37% - и это ощутимо выше, чем стартовая оценка “Варкрафта” - 29%. Тем не менее, вердикт кинокритиков почти единогласен - распиаренный “Кредо Убийцы” оказался провалом, несмотря на звёздный состав.


При этом не очень понятен настолько уж низкий рейтинг - судя по рецензиям, у фильма есть свои сильные стороны и сделан он всё же лучше подавляющего большинства видеоигровых экранизаций. Особенно критики хвалят экшен-сцены - их в “Кредо Убийцы” много, и они великолепны. Многих рецензентов смутило то, что в фильме постоянно кто-то паркурит, даже тогда, когда в этом нет особой необходимости, но игроков знакомых с франшизой такими вещами не смутить - в Assassin’s Creed иначе и не бывает.


Отмечают и отличную игру Майкла Фассбендера с Марион Котийяр, замечая, правда, что Фассбендер слишком старается быть серьёзным, а стоило бы расслабиться. Непонятно зачем актёру призывают к этому - может быть, критики хотели очередной забавный и лёгкий фильм по видеоигре, ведь снимать их с серьёзными лицами им кажется нелепым.


Но подметили рецензенты и множество очевидных и бесспорных минусов: в “Кредо Убийцы” очень рваное повествование и нелогичный, но при этом невероятно запутанный сюжет. Как будто создатели фильма пытались раскрыть сразу все сюжетные линии Assassin’s Creed, а в итоге не раскрыли ни одной. Разочаровало критиков и то, что создатели совсем не раскрыли драматический потенциал экранизации и никак не обыгрывали исторический контекст - Испания времён инквизиции показана очень поверхностно.


В сухом остатке: заряженный качественным экшеном зрелищный фильм, с не самым последовательным сюжетом и перегруженный деталями и не очень хорошо прописанными персонажами. Но это оценка критиков, и ваше мнение может с ней совершенно не совпасть. Вынести “Кредо Убийцы” свой вердикт в России можно будет с 5 января 2017г.

Также по теме