0

Crytek выплатит зарплаты, но закроет студии

...cry me a river

Crytek выплатит зарплаты, но закроет студии
Crytek, создатели Crysis и оригинальной Far Cry, а также хорошо известного в России Warface, наконец определились со стратегией. Был выпущен официальный пресс-релиз, в котором описывается дальнейшая судьба бизнеса. Только конкретных ответов на вопросы тут мало, и создается ощущение, что рассказывают нам не все.

Crytek собирается сосредоточиться на "ядре", на своих "сильных сторонах". Это обычная риторика, которую используют во время оптимизации структуры бизнеса. Имеется в виду необходимость отказа от всех дополнительных активов, которые ранее развивались в качестве задела на будущее.

"Ядро" - это, конечно же, движок CryEngine, на основе которого разрабатываются не только внутренние проекты, но и такие громкие сторонние тайтлы как Star Citizen. Также сохранят студии во Франкфурте и Киеве. Киев, кстати, главный центр разработки Warface.

А вот другие студии - в Будапеште, Софии, Сеуле, Шанхае и Стамбуле, скорее всего, будут закрыты. Прямо об этом не говорят, однако руководство Crytek перечислило, что не будет закрыто, а мы методом исключения составили список студий, который будут ликвидированы.

Ранее издание Eurogamer сообщило, что долг по зарплатам за октябрь был ликвидирован, а за ноябрь сотрудникам Crytek заплатят на следующей неделе.

Также по теме